Ваш город:

Санкт-Петербург

00:25:34

10 и 20 евро в честь Станислава Лема

Новости нумизматики

10 и 20 евро в честь Станислава Лема

21 февраля 2023 года Банк Мальты анонсировал серию денежных знаков, посвященных польскому писателю Станиславу Лему. Одной из тем выпуска станет его роман «Солярис».

Обещают, что первые монеты появятся в продаже уже в мае 2023 года. Реверс дензнаков будет цветным: дизайнеры выбрали синие и зеленые оттенки.

На монетах изобразили как самого Станислава Лема, так и главного героя «Соляриса» — психолога Криса Кельвина. Для соответствия внеземной тематике добавили светящиеся в темноте элементы.

Монеты евро "Станислав Лем" (Мальта)

Легенда оборота трех монет состоит из имени и фамилии писателя на польском языке (Stanisław Lem). На четвертой видим двойной портрет: рядом с фантастом изображен художник Даниэль Мроз (Daniel Mróz). Он был главным иллюстратором книг Лема.

Всего планируют выпустить 4 монеты. Их номинал составит 10 и 20 евро. Диаметр диска будет равен 45 и 65 мм, вес — 62,2 и 200 гр.

Дензнаки отчеканят из серебра 999 пробы в Гданьске, а эмитентом выступит Мальта.

Источник: 10 и 20 евро в честь Станислава Лема.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: