Ваш город:

Санкт-Петербург

01:57:37

100 кордоб Никарагуа с ленивцем

Новости нумизматики

100 кордоб Никарагуа с ленивцем

8 июня 2018 года вышли новые 100 кордоб Никарагуа из серии «Дикая природа». Героем очередной монеты стал трехпалый ленивец — широко распространенное животное тропических лесов и горных районов Центральной Америки.

Большую часть жизни эти забавные млекопитающие проводят на деревьях, слезая на землю не более 2-3 раз в неделю. Питаются они в основном цветами и листьями вечнозеленой цекропии, но при случае охотно полакомятся насекомым или небольшой ящерицей.

100 кордоб Никарагуа с ленивцем

В числе основных характеристик ленивцев — малоподвижный образ жизни, обусловленный низкой калорийностью пищи. Они спят более 15 часов в сутки, а во время бодрствования передвигаются со средней скоростью 2 метра в минуту.

Широкую известность необычные животные получили благодаря популярному мультфильму «Ледниковый период» (2002). Один из главных персонажей картины — болтливый и надоедливый ленивец по имени Сид, который вместе со слоном Мэнни спасает человеческого младенца от саблезубых тигров.

100 кордоб Никарагуа с ленивцем

Инвестиционные «100 кордоб 2018 — Ленивец» были отчеканены из чистого серебра 999 пробы на Новозеландском монетном дворе от имени Центрального банка Республики Никарагуа. Вес каждого экземпляра составил 1 унцию, диаметр — 40 мм.

100 кордоб Никарагуа с ленивцем

На реверсе изображен трехпалый ленивец (лат. Bradypodidae), висящий на ветвях дерева. Для более реалистичного представления животного его силуэт выполнили в цвете. Справа вдоль канта указан номинал «100 CORDOBAS», а слева внизу — металл и вес «1 oz 999 PURE SILVER».

Лицевая сторона по традиции содержит государственную символику Никарагуа. Очертания герба в виде треугольника показывают равенство, фригийский колпак в центре выражает свободу, пять вулканов символизируют союз и братские отношения пяти центрально-американских стран. Вокруг изображения идет надпись с названием страны-эмитента, а под ним стоит дата чекана «2018».

100 кордоб Никарагуа с ленивцем

Коллекционный вариант выпуска подразумевает упаковку в виде деревянного футляра, где монета помещена в обитую бежевым бархатом ячейку. В комплекте с каждым экземпляром идет номерной сертификат подлинности на английском и испанском языках.

100 кордоб Никарагуа с ленивцем

Тираж строго лимитирован — в продажу поступило только 5 тысяч монет.

Источник: 100 кордоб Никарагуа с ленивцем.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: