Ваш город:

Санкт-Петербург

03:30:32

100 рублей в честь Чемпионата мира по футболу 2018

Новости нумизматики

100 рублей в честь Чемпионата мира по футболу 2018

22 мая Банк России ввел в обращение новые 100 рублей. Купюра приурочена к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, финальная часть которого пройдет этим летом в 11 городах РФ.

Первый матч состоится 14 июня на московском стадионе «Лужники», где Россия встретится со сборной Саудовской Аравии. Через 5 дней после этого наши футболисты сыграют против Египта в Санкт-Петербурге, а затем 29-го числа в Самаре их будет ждать команда Уругвая.

100 рублей в честь Чемпионата мира по футболу 2018

На лицевой стороне банкноты изображен юный футболист с номером «1». Мальчик держит в руках мяч, он мечтает стать великим спортсменом. По задумке художника, его кумир — Лев Яшин (1929-1990), признанный лучшим вратарем XX века по версии ФИФА. Великий футболист СССР изображен ловящим мяч на фоне ворот. К слову, Яшин стал первым вратарем в истории советского футбола, кто провел 100 игр «на ноль».

По верхнему и нижнему краям лицевой стороны расположены вертикальные штрихи с повышенным рельефом. Внизу справа можно заметить QR-код со ссылкой на страницу интернет-сайта Банка России, где находится подробная информация о способах защиты новой банкноты от подделывания.

100 рублей в честь Чемпионата мира по футболу 2018

Оборот купюры акцентирует внимание на месте проведения Чемпионата мира FIFA 2018. Россия впервые станет страной-хозяйкой грандиозного футбольного турнира, проходящего один раз в 4 года. В 2014-ом Чемпионат принимала Бразилия, а в 2022 его планируют провести на Ближнем Востоке в Катаре.

Мяч, изображенный на банкноте, летит вверх, символизируя нашу планету. На нем отчетливо видны очертания Российской Федерации, а ниже указаны города, где состоятся финальные матчи Чемпионата. Не забыли и о болельщиках: вверху на заднем плане изображены ликующие трибуны зрителей.

100 рублей в честь Чемпионата мира по футболу 2018

Стоит отметить, что 100 рублей 2018 года «Чемпионат мира по футболу FIFA» стали первой российской банкнотой, напечатанной на полимерной основе. Использование современного материала позволяет значительно продлить срок службы купюры и надежно защитить ее от подделывания. Прозрачность полимера дает возможность проверять визуальные элементы с обеих сторон.

В числе особенностей памятной банкноты — появление официальных логотипа и эмблемы Чемпионата в ультрафиолетовом свете.

Общий тираж «футбольных» 100 рублей России составит около 20 миллионов экземпляров.

Источник: 100 рублей в честь Чемпионата мира по футболу 2018.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: