Ваш город:

Санкт-Петербург

05:46:36

20 злотых с изображением шостака Яна Собеского

Новости нумизматики

20 злотых с изображением шостака Яна Собеского

10 июля 2019 года Польша представила коллекционные 20 злотых с изображением странного шостака Речи Посполитой, чеканившегося во времена правления Яна III Собеского (1674−1696). Выпуск состоялся в рамках нумизматической серии «История польских монет».

Над оформлением памятных 20 злотых работала художница Доминика Карпинска-Копиец. Обе стороны содержат изображения аверса и реверса шостака Яна Собеского:

20 злотых с изображением шостака Яна Собеского

Монету отчеканили из серебра 925 пробы ограниченным тиражом в 13 тысяч экземпляров. Диаметр равен 38,61 мм, масса — 28,28 граммов.

На реверсе старинного шостака Яна Собеского размещались гербы и круговая надпись латинскими буквами «GROS.ARG.SEX – REG.POLONIAE», разделенная внизу. Ближе к центру указывался год выпуска. Лицевая сторона украшалась портретом короля.

20 злотых с изображением шостака Яна Собеского

Источник: 20 злотых с изображением шостака Яна Собеского.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: