Ваш город:

Санкт-Петербург

15:15:17

25 рублей России к 75-ой годовщине освобождения Ленинграда от блокады

Новости нумизматики

25 рублей России к 75-ой годовщине освобождения Ленинграда от блокады

9 января 2019 года Центральный банк России выпустит в обращение новые 25 рублей, посвященные 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

На обратной стороне монеты будет изображен монумент «Разорванное кольцо», входящий в Зеленый пояс Славы и расположенный на западном берегу Ладожского озера. Памятник представляет собой две железобетонные арки высотой 7 метров, символизирующие разбитое блокадное кольцо. По задумке авторов разрыв означает Дорогу жизни — единственную транспортную магистраль, связывавшую через Ладожское озеро осажденный Ленинград со страной в годы Великой Отечественной войны. О ней же напоминают и следы протектора машины, изображенные на бетонной площадке под арками. Две круглые сферы из железобетона, стоящие рядом, символизируют прожекторные установки.

25 рублей России к 75-ой годовщине освобождения Ленинграда от блокады

Лицевая сторона монеты «25 рублей 2019 — Освобождение Ленинграда от блокады» оформлена в соответствии с ее номинальной стоимостью. В центре расположен Государственный герб Российской Федерации, над ним полукругом идет указание страны-эмитента. Справа стоит товарный знак монетного двора «ММД», согласно которому выпуск был отчеканен в Москве. Под гербом — надпись в три строки: название банка-эмитента, номинал и год.

Памятные 25 рублей отчеканили из недрагоценного металла белого цвета в качестве UNC. Тираж выпуска составил 5 миллионов экземпляров.

 

Источник: 25 рублей России к 75-ой годовщине освобождения Ленинграда от блокады.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: