Ваш город:

Санкт-Петербург

16:09:15

3 новые банкноты Швейцарии

Новости нумизматики

3 новые банкноты Швейцарии

В середине октября 2017 года Национальный банк Швейцарии выпустил в обращение новую банкноту номиналом в 10 франков.

Купюра выполнена в желтых тонах и имеет вертикальную ориентацию. Основная тема ее оформления — «Время». На лицевой стороне изображена планета Земля с обозначенными на ней временными зонами. На оборотной стороне банкноты в центре расположено изображение туннеля и элементы часового механизма.
Размер банкноты: 70 x 123 мм

10 франков 2017 Швейцария 3 новые банкноты Швейцарии

10-франковая банкнота вышла в рамках серии «Многогранная Швейцария», в которой стала третьей по счету. Предыдущие две банкноты в 50 и 20 франков уже находятся в обращении.

Банкнота в 50 франков была первой из серии, ее релиз состоялся 12 апреля 2016 года. Купюра выполнена в зеленых тонах, а темой ее оформления стал «Ветер».

На лицевой стороне изображена рука, держащая разлетающийся от дуновения ветра одуванчик. Под цветком расположен глобус со стрелками движения потоков воздуха. На обратной стороне банкноты находится изображение человека, летящего на параплане на фоне альпийских гор.

Отметим, что именно эта купюра заняла первое место в конкурсе «Банкнота года-2016».
Размер банкноты: 70 x 137 мм

50 франков 2017 Швейцария

Презентация второй швейцарской купюры номиналом в 20 франков из серии «Многогранная Швейцария» состоялась 10 мая 2016 года в Берне. Неделей позже, 17 мая она поступила в обращение. 20 франков оформлены в красных тонах.

Дизайн купюры призван рассказать о творческой стороне Швейцарии. В частности, на купюре изображен кинотеатр под открытым небом с проекционным экраном, символизирующий международный кинофестиваль, который ежегодно проводится в августе в швейцарском городе Локарно.

Основной тематикой банкноты в 20 франков стал свет. На лицевой стороне можно увидеть руку с призмой, преломляющей луч света. На просвет под призмой можно увидеть карту Швейцарии, справа от которой микрошрифтом указаны расстояния от Земли до различных небесных тел в световых секундах.
Размер банкноты: 130 х 70 мм

20 франков 2017 Швейцария

Все банкноты серии «Многогранная Швейцария» печатаются на трехслойной бумаге, изготовленной по инновационной технологии Durasafe. Два наружных слоя бумаги имеют специальную обработку, а внутренний слой из полимера делает купюры более долговечными по сравнению с обычными бумажными деньгами. Трехслойная структура, а также еще как минимум 15 элементов защиты, включая металлизированные нити, микротекст и ультрафиолетовые элементы, делают банкноты практически неуязвимыми для подделывания. Представители Банка Швейцарии отметили, что изготовление каждой швейцарской банкноты в номинале 20 франков им обошлось в 40 раппенов.

Всего в составе «Многогранной Швейцарии» должны быть выпущены 6 купюр с 2016 по 2019 гг. Из них 10, 20 и 50 франков уже увидели свет. Ожидается, что следующими выйдут купюры ценностью в 200 и 1000 швейцарских франков. Последней из серии планируют выпустить банкноту достоинством в 100 франков. Уже сейчас на сайте Банка Швейцарии можно увидеть цветовые схемы будущих банкнот:

Банкноты Швейцарии

Источник: 3 новые банкноты Швейцарии.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: