Ваш город:

Санкт-Петербург

15:47:05

Новые 3 рубля России: Магия театра

Новости нумизматики

Новые 3 рубля России: Магия театра

25 октября Центральный банк РФ представил новые 3 рубля, посвященные русскому театральному искусству. Выпуск отчеканили из серебра 925 пробы.

Коллекционная монета рассказывает о великих актерах и постановках, нераздельно связанных с историей русской оперы и балета. В левой части реверса изображена солистка Императорского Мариинского театра Медея Ивановна Фигнер (1859-1952) в роли Иоланты — персонажа одноименного лирического произведения П.И. Чайковского. Правая половина оборота показывает сцену из балета «Щелкунчик», исполняемую двумя танцовщиками.

Новые 3 рубля России: Магия театра

Композицию реверса дополняет комбинированный фон, состоящий из тематических декораций: замка с башнями и флагом, падающих снежинок и стены из роз. Все элементы заднего плана выполнены с применением зеркально-матового контраста. Легенда стороны расположена вверху и представляет собой название выпуска: «Магия Театра».

Аверс монеты содержит основную информацию, в том числе номинальную стоимость «3 РУБЛЯ», год чекана «2018 г.», металл, массу. Вверху вдоль канта идет название страны-эмитента «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ».

Монету «3 рубля 2018 — Магия театра» отчеканили на Санкт-Петербургском МД в коллекционном качестве «пруф». Тираж выпуска ограничили двумя тысячами экземпляров.

Источник: Новые 3 рубля России: Магия театра.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: