Ваш город:

Санкт-Петербург

04:11:21

3 рубля «Международный детский центр «Артек»

Новости нумизматики

3 рубля «Международный детский центр «Артек»

Банк России 18 декабря 2015 года выпустил в обращение памятную монету «Международный детский центр «Артек».

Описание монеты

3 рубля из серебра 925 пробы отчеканили на Московском монетном дворе в качестве «пруф» тиражом 1000 штук. Диаметр денежного знака составляет 39,0 мм.

3 рубля «Международный детский центр «Артек»
В центре реверса на зеркальном поле диска находится цветное изображение эмблемы «Артека». Слева — панорамный вид морского берега с корпусами, на втором плане — гора Аю-Даг. Справа внизу у канта имеется надпись: «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЦЕНТР».

Гурт оформлен 300 рифлениями.

Тематическая справка

3 рубля «Международный детский центр «Артек»
Международный детский центр «Артек» является Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением (ФГБОУ) в системе Министерства образования и науки Российской Федерации. Центр расположен в одном из красивейших мест планеты — в Крыму на побережье Черного моря в поселке городского типа Гурзуф, который находится в 12 км от города-курорта Ялты. «Артек» занимает территорию в 218 га, из которых 102 га — парки. На 7 км от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф протянулась береговая линия с детскими пляжами.

3 рубля «Международный детский центр «Артек»
Небольшой летний палаточный лагерь «Артек» был создан в 1925 году. За прошедшие 95 лет он превратился в страну детства. Центр представляет собой комплекс из 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой, культурными традициями и собственными образовательными технологиями. Здесь для детей работают 16 студий детского творчества, 3 библиотеки, 5 музеев-студий, детское телевидение и студия «Артекфильм». «Артек» оборудован универсальным спортивным залом вместительностью 1000 человек, плавательным бассейном с морской водой, современным стадионом на 7000 мест, 8 оборудованными спортивными площадками и кортами, а также 3 открытыми бассейнами с горками. В лагере имеется и Дворец спорта с крытым бассейном.

3 рубля «Международный детский центр «Артек»
В центре есть своя школа на 1224 места для учеников 3–11 классов, оборудованная современными техническими средствами, соответствующими современным методикам о образовательным технологиям. Занятия проводятся как за партой, так и в музеях, парках, на берегу моря, в экскурсиях по полуострову и в знакомстве с его культурно-историческими объектами.

3 рубля «Международный детский центр «Артек»
Путевка в «Артек» выдается учащимся в качестве поощрения за достижения в учебе, спорте и творчестве. Продолжительность одной смены составляет 21 день.

3 рубля «Международный детский центр «Артек»
Концепция развития Международного детского центра «Артек», предусматривающая его полную реконструкцию, была принята в 2014 году. В Лагере планировалось построить новые объекты и сделать его лучшей международной площадкой по созданию, адаптации и внедрению инновационных форм общего и дополнительного образования детей и их оздоровления. После завершения реконструкции «Артек» может принимать уже до 40 тысяч детей в год.

Источник: 3 рубля «Международный детский центр «Артек».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: