Ваш город:

Санкт-Петербург

14:59:57

3 рубля в честь саммита ШОС и БРИКС 2020

Новости нумизматики

3 рубля в честь саммита ШОС и БРИКС 2020

2 ноября 2020 года вышли коллекционные 3 рубля «Заседание Совета глав государств-членов ШОС и встреча глав государств, входящих в объединение БРИКС под председательством РФ».

Памятный тираж отчеканен из серебра 925 пробы, качество выпуска относится к высшей категории «пруф». С лицевой и оборотной стороны денежных знаков имеется выступающий кант, боковая поверхность с рифлениями.

3 рубля в честь саммита ШОС и БРИКС 2020

В центре реверса расположены выполненные в цвете логотипы саммита БРИКС (BRICS) и ШОС (SCO).

Мероприятие должно было состояться 21—23 июля 2020 года в Санкт-Петербурге, но пандемия коронавируса внесла коррективы в планы стран-участников. Саммит перенесли на середину ноября того же года, объявив, что он будет проходит в режиме онлайн-конференций. Главной темой заседаний стало «Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста».

Перенос мероприятия отразился на дате выхода памятной монеты: ее ввели в обращение на несколько месяцев позже запланированного срока. Оформление реверса корректировать не стали, оставив изначальные изображения и надписи.

На обороте под логотипами видны силуэты достопримечательностей Санкт-Петербурга. Изображения Дворцового моста и Петропавловской крепости выполнены с использованием техники лазерного матирования. По окружности идет памятная надпись, внизу указаны место и дата проведения саммита БРИКС и ШОС: «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ», «SAINT PETERSBURG», «РОССИЯ», «RUSSIA», «2020».

3 рубля в честь саммита ШОС и БРИКС 2020

Целью Шанхайской организации сотрудничества (Shanghai Cooperation Organisation, SCO) является установление связей между государствами-участниками преимущественно в экономическом направлении и безопасности. Основным фактором объединения стала необходимость противодействия давлению со стороны США. Для России, Ирана и Индии важнейшим аспектом сотрудничества в рамках ШОС является военный союз, тогда как Китай в немалой степени интересует налаживание экономических связей.

Название организации под аббревиатурой БРИКС (BRICS) состоит из английского написания группы стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика), объединенных общим признаком — достаточно высокими темпами роста экономики.

Участие РФ в Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС придает международной внешней политике разумную уравновешенность, помогая противостоять объединениям стран Запада. Очевидно, что сотрудничество стран, входящих в БРИКС и ШОС, обладает огромным потенциалом.

Памятные «2 рубля 2020 — BRICS и SCO» отчеканили в диаметре 39 мм. Тираж выпуска составил 3000 экземпляров.

Источник: 3 рубля в честь саммита ШОС и БРИКС 2020.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: