Ваш город:

Санкт-Петербург

14:30:58

5 новых банкнот Мавритании

Новости нумизматики

5 новых банкнот Мавритании

1 января 2018 года Центральный банк Мавритании объявил о выходе в обращение новой серии банкнот. Всего было представлено 5 номиналов: 50, 100, 200, 500 и 1000 угий.

Исламская президентская Республика Мавритания расположена в западной части африканского континента, где имеет выход к Атлантическому океану. Как и многие страны Африки, она не избежала колониального периода. Французы начали освоение территорий Мавритании с середины XIX века, официально присвоив ей статус колонии в 1920 году. Независимость от Франции пришла только 40 лет спустя. В наши дни это небольшая арабская страна с африканским укладом и низким уровнем жизни.

Новые банкноты Мавритании ориентированы горизонтально и выдержаны в спокойных тонах. Художники выбрали традиционный стиль оформления бумажных денежных знаков без излишних деталей.

Номинальная стоимость, страна-эмитент, а также другая информация указаны на обоих государственных языках: арабском и французском.

5 новых банкнот Мавритании
5 новых банкнот Мавритании
5 новых банкнот Мавритании
5 новых банкнот Мавритании
5 новых банкнот Мавритании

Старые купюры будут изыматься постепенно. В конце января в Мавритании официальным средством платежа перестают быть 5 тысяч угий, до марта будет ходить номинал в 2 тысячи. 500, 200 и 100 угий разрешены для использования при оплате до 30 июня 2018 года.

Источник: 5 новых банкнот Мавритании.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: