Ваш город:

Санкт-Петербург

02:07:58

50 пенсов с паровым фрегатом «Рона»

Новости нумизматики

50 пенсов с паровым фрегатом «Рона»

14 февраля вышли новые 50 пенсов из серии «Корабли Британских Виргинских островов». Релиз посвятили английскому почтовому судну «Рона» («RMS Rhone»).

Монету отчеканили из вирениума — золотистого сплава из меди, цинка, никеля и других составляющих.

На реверсе дензнака изображен корабль в открытом море. На заднем плане — карта Британских Виргинских островов.

«Рона» входила в состав флота Королевской почтовой службы Англии. Ее спустили на воду 11 февраля 1865 года в Лондоне. Изготовила судно британская компания Millwall Iron Works.

50 пенсов 2022 - Парусник "Рона"

Для своего времени «Рона» считалась инновационной моделью корабля. Во-первых, у нее был гребной винт из бронзы. Во-вторых, конструкторы предусмотрели возможность сохранения и повторного использования воды в паровом двигателе.

Одним из самых известных путешествий «Роны» стало плавание к берегам Южной Америки. Там на ее борт был приглашен император Бразилии Педро II. Он ознакомился с устройством корабля, посетив машинное отделение.

История «Роны» была недолгой. В октябре 1867 года парусник попал в шторм и затонул у берегов Британских Виргинских островов.

В наши дни место кораблекрушения RMS «Rhone» стало популярной локацией для дайверов. Останки старинного корабля каждый год привлекают ныряльщиков со всего света.

50 пенсов с изображением «Роны» — уже 4-ая монета в серии. Диаметр дензнака равен 28,4 мм, масса — 8 гр.

Источник: 50 пенсов с паровым фрегатом «Рона».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: