Ваш город:

Санкт-Петербург

05:24:18

Английские 5 фунтов со Святым Георгием

Новости нумизматики

Английские 5 фунтов со Святым Георгием

1 января 2018 года Великобритания объявила о предстоящем выпуске новых 5 фунтов с изображением Георгия Победоносца. Монета выйдет в честь 5-летия наследника престола Его Королевского Высочества принца Джорджа, старшего сына герцога Кембриджского Уильяма.

Маленький принц Кембриджский (полное имя Джордж Александр Луи) родился 22 июля 2013 года. Еще до рождения журналисты назвали его самым известным малышом в мире. Джордж (Георг) получил свое имя в честь прадеда Георга VI, отца королевы Великобритании Елизаветы II.

Английские 5 фунтов со Святым Георгием

С первых дней жизни Джордж появляется на первых страницах известных печатных изданий, в сети опубликовано бессчетное количество его фотографий. Вместе с папой, мамой и младшей сестрой Шарлоттой он уже путешествует по свету, успел побывать в Новой Зеландии и Канаде. В сентябре 2017 года гордый отец — принц Уильям — в первый раз отвел Джорджа в школу. На Рождество будущий наследник престола участвовал в праздничном школьном спектакле, где ему досталась роль барашка.

Английские 5 фунтов со Святым Георгием

Дизайн готовящейся к чекану юбилейной монеты Великобритании создала штатный сотрудник Королевского монетного двора Джоди Кларк. На реверсе изображен Святой Георгий (англ. Saint George) на коне, убивающий копьем дракона. Под всадником указана дата предстоящего выпуска «2018».

Английские 5 фунтов со Святым Георгием

На лицевой стороне 5 фунтов по английской традиции изображена бабушка 4-х летнего принца — Ее Величество Елизавета II. Профиль королевы также был создан Джоди Кларк. Данный портрет используется на аверсе с 2015 года.

Английские 5 фунтов со Святым Георгием

Монета выйдет в нескольких вариантах:

Номинал Металл Вес Диаметр Качество
5 фунтов Медно-никелевый сплав 28.2 гр 38.6 мм Brilliant UNC
5 фунтов Медно-никелевый сплав 28.2 гр 38.6 мм «пруф»
5 фунтов Серебро 925 28.2 гр 38.6 мм «пруф»
5 фунтов Серебро 925 56.5 гр 38.6 м «пруф»
5 фунтов Золото 9167 39.94 гр 38.6 мм «пруф»

Тиражи юбилейных выпусков пока не оглашались.

Источник: Английские 5 фунтов со Святым Георгием.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: