Ваш город:

Санкт-Петербург

04:57:36

Австралийская коала 2018

Новости нумизматики

Австралийская коала 2018

На днях начались продажи новой инвестиционной унции Австралии. Выпуск состоялся в рамках ежегодной серии, посвященной одному из самых известных символов континента — коале.

Похожие на медведей, эти сумчатые животные обитают в прибрежных районах на юге и востоке Австралии, а также в других регионах с достаточным количеством влаги для произрастания эвкалиптовых лесов. Питание коал однообразно: в день им необходимо около 0.5-1 кг листьев эвкалипта, которые являются для них не только пищей, но и питьем. Вода им нужна только в период продолжительной засухи или во время болезни.

У коалы густой и мягкий серый мех, большие широко расставленные уши и черный овальный нос. Вес самцов может достигать 15 килограммов, а средняя длина тела составляет около 80 сантиметров.

Почти всю жизнь они проводят на деревьях, неохотно слезая на землю только в крайних случаях. Ведут малоподвижный образ жизни и много спят — около 20 часов в сутки. Ученые связывают низкую активность этих животных с однообразным малокалорийным питанием.

Австралия начала выпускать коллекционные монеты с коалой в 2007 году. Чеканятся они из чистого серебра 999 пробы в номинале 1 доллар. Вес одного экземпляра равен 31.1 гр (1 унции), а диаметр — 40.6 мм. Каждый год художники и граверы Королевского МД разрабатывают новый дизайн реверса, повышая тем самым популярность серии среди нумизматов.

На реверсе монеты «1 доллар 2018 — Коала — Австралия» (это уже 12-ый выпуск серии) изображен серый плюшевый «мишка» в его естественной среде обитания. Зверек сидит на двух ветках цветущего эвкалипта:

Австралийская коала 2018

Внизу поля вдоль канта указаны год выпуска, вес, металл и его чистота.

Лицевая сторона одинакова для всех выпусков серии. На ней расположен портрет британской королевы Елизаветы II, вокруг которого идут надписи c номиналом и страной-эмитентом.

Австралийская коала 2018

Королевский двор в Перте представил официальное видео нового доллара:

Тираж доллара ограничен 300 тысячами штук.

Этот же дизайн выпущен в большем формате номинальной стоимостью 30 долларов. Вес образца при этом составил 1 кг чистого серебра 999. Максимальный тираж будет определен востребованностью монеты.

Источник: Австралийская коала 2018.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: