Ваш город:

Санкт-Петербург

04:31:48

Австралия: новый портрет королевы

Новости нумизматики

Австралия: новый портрет королевы

22 апреля Федеральное управление и казначейство Австралии объявило о предстоящем изменении портрета Елизаветы II на аверсе всех металлических денежных знаков регулярного выпуска. Заявление было сделано на следующий день после дня рождения королевы — ей исполнилось 92 года.

Новый профиль должен выйти в тираж в 2019 году. Его дизайнером стала сотрудница МД Великобритании Джоди Кларк, создавшая портрет с учетом возрастных изменений. На монете главным украшением Елизаветы II станет диадема, изготовленная мастерами английской фирмы Rundell & Bridge в 1820 году для Георга IV. Драгоценность сделана из золота, серебра, 133 бриллиантов и 169 жемчужин. Королева впервые надела ее в день восшествия на престол. Коллекционеры с легкостью узнают украшение — именно в этой диадеме Елизавета II изображена на многих банкнотах и марках стран Содружества наций.

Австралия: новый портрет королевы

Портрет станет уже пятым по счету за 66 лет правления. Впервые изображение королевы было отчеканено на монетах Австралии в 1953 году.

Австралия: новый портрет королевы

Второе изменение произошло в 1966, когда деньги перевели на десятичную систему. В то же время появились номиналы в центах, а на аверсах стали изображать монарший профиль, созданный гравером Арнольдом Мачином.

Австралия: новый портрет королевы

Третий образ появился на регулярных монетах в 1985 году. Скульптор Рафаэль Маклоуф изобразил на аверсе 59-летнюю Елизавету II.

Австралия: новый портрет королевы

Четвертый портрет (он украшает монеты Австралии в настоящее время) был создан знаменитым английским медальером Яном Рэнк-Бродли. Художник выбрал для королевской особы «Свадебную» тиару, которую ей подарила в день бракосочетания ее бабушка Мария Текская. Образ впервые появился в 1998-ом на английских разменных деньгах, к 72-му дню рождения Елизаветы. Через год он появился на центах и долларах Австралии.

Австралия: новый портрет королевы

Новый профиль начнут чеканить на денежных знаках регулярного выпуска в 2019 году. Его также планируют использовать на аверсах большинства юбилейных и памятных монет.

Источник: Австралия: новый портрет королевы.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: