Ваш город:

Санкт-Петербург

17:56:37

Азербайджан: новые 20 манатов появятся в феврале

Новости нумизматики

Азербайджан: новые 20 манатов появятся в феврале

8 декабря Центральный банк Азербайджана объявил о выходе 20 манатов в обновленном дизайне. Планируется, что купюра появится в обращении уже в феврале будущего года.

В официальном тексте пресс-релиза говорится о стремлении ЦБ улучшить защитные характеристики выпускаемых банкнот. В частности, это касается использования нитей, голограмм, водяных знаков и чернил нового поколения.

20 манат (Азербайджан)

Изменения сказались и на дизайне купюры. Пожалуй, главное отличие нового выпуска — вертикальная ориентация оборота. Цифра номинала «20», расположенная теперь внизу на зеленой полосе, стала крупнее. Она дублируется верхней «двадцаткой», украшенной узором.

20 манат (Азербайджан)

Цветовая гамма осталось такой же. В оформлении обеих сторон преобладают оттенки зеленого с добавлением бежевых полос и акцентов.

Например, сравните лицевую сторону старых 20 манатов (вверху) с их обновленной версией (внизу):

20 манат 2021

По словам представителей Центробанка Азербайджана, новые банкноты появятся в обращении 10 февраля 2022 года. Они будут циркулировать вместе с предыдущим выпуском данного номинала.

Источник: Азербайджан: новые 20 манатов появятся в феврале.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: