Ваш город:

Санкт-Петербург

04:38:17

Багамы: 20 долларов с CRISP-защитой

Новости нумизматики

Багамы: 20 долларов с CRISP-защитой

27 сентября 2018 года в обращение поступила новая банкнота Багамских островов номинальной стоимостью 20 долларов. Она стала уже третьей по счету в современной серии купюр с улучшенной технологией защиты, получившей название CRISP (от англ. Counterfeit Resistant Integrated Security Product).

В оформлении новых 20 долларов преобладают фиолетовые, розовые, желтые и голубые оттенки. Размер купюры составляет 156 х 67 мм.

На лицевой стороне справа размещен портрет сэра Майло Бостона Батлера (1906-1979) — выдающегося государственного деятеля, в течение последних 6 лет своей жизни занимавшего пост генерал-губернатора Багамских островов. Слева обозначен номинал «$20», под которым нарисована карта государства. В центре изображены цветы бугенвиллеи — широко распространенного на Багамах южноамериканского растения.

Багамы: 20 долларов с CRISP-защитой

Оборотная сторона представляет популярный среди туристов вид, открывающийся с Фестивальной площади на гавань Нассау. Номинал «$20» указан в левом верхнем и правом нижнем углах. Вверху изображены мосты и птицы.

Багамы: 20 долларов с CRISP-защитой

Технология защиты CRISP была представлена 3 августа 2005 года, когда вышла в оборот 10-долларовая банкнота из первой серии новых бумажных денежных знаков Багамских островов. В 2016-ом появилась вторая очередь CRISP-серии. Выпущенная этой осенью купюра в $20 стала третьей по счету в обновленной серии.

Дополнительные элементы защиты, использованные при печати 20 долларов 2018 (Багамы):

  1. Неразрывная нить, пересекающая банкноту без привычного прерывания на сегменты.
  2. Печать цветопеременными чернилами — изображение птицы на лицевой стороне меняет цвет с фиолетового на зеленый при повороте купюры.
  3. Микротекст под портретом сэра Батлера, который можно прочитать, используя увеличительное стекло.
  4. Блестящая лента на обороте с повторяющимися буквами «CBB», номиналом «$20» и изображением акулы.
  5. Защитный слой, предотвращающий удаление чернил с бумаги химическим способом.

В 2019 году Центральный банк Багамских островов планирует выпустить еще несколько купюр, включая номиналы в 1/2, 3 и 50 долларов.

Источник: Багамы: 20 долларов с CRISP-защитой.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: