Ваш город:

Санкт-Петербург

20:05:33

Барбадос: обновление банкнот к концу года

Новости нумизматики

Барбадос: обновление банкнот к концу года

21 марта ЦБ Барбадоса объявил о переходе государства на дензнаки из полимера. На сайте Банка опубликовали соответствующее заявление.

Глава ЦБ Клевистон Хейнс (Cleviston Haynes) объяснил введение новых банкнот необходимостью улучшения их качества и срока службы.

«Банк настроен на уменьшение количества наличных денег в обращении. Уже сейчас население активно использует электронные способы оплаты товаров и услуг,» — заявил г-н Хейнс. «В то же время мы понимаем, что наличные деньги до сих пор популярны. Многие жители Барбадоса предпочитают расплачиваться банкнотами. В таких условиях мы решили перейти на полимерную основу для их печати. Она надежна и долговечна.»

Центральный Банк Барбадоса

Более того, полимер позволит улучшить степень защиты купюр. И хотя в стране не отмечается роста поддельных дензнаков, ЦБ решил действовать на опережение, обновив весь банкнотный ряд.

Банк планирует представить проект оформления купюр уже в начале мая. Изменится не только материал печати, но и дизайн. Причем наиболее узнаваемые элементы оставят прежними, включая цветовую гамму номиналов.

Банк Барбадоса

Точная дата выхода банкнот пока не известна. Судя по всему, ЦБ не готов вводить новые дензнаки в ближайшие месяцы. По мнению г-на Хейнса, банкноты стоит ожидать не ранее декабря 2022 года.

Источник: Барбадос: обновление банкнот к концу года.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: