Ваш город:

Санкт-Петербург

15:26:48

Белоголовый орлан появился на $20 Канады

Новости нумизматики

Белоголовый орлан появился на $20 Канады

8 января Королевский МД Канады представил новую серебряную унцию номинальной стоимостью 20 долларов. На реверсе выпуска изобразили одну из наиболее известных птиц северо-американского континента — белоголового орлана (лат. Haliaeetus leucocephalus).

Автором оформления стал канадец Алан Хэнкок. При созданиии дизайна он использовал фотографии орланов, сделанные им во время путешествий по стане. Он изобразил величественную птицу сидящей на уступе скалы.

Белоголовый орлан появился на  Канады

Белоголовый орлан является одним из наиболее крупных представителей семейства ястребиных в Северной Америке. Благодаря своим размерам, запоминающемуся внешнему виду и агрессивному поведению, он играет важную роль в канадском фольклоре.

Питается орлан в основном рыбой, поэтому предпочитает селиться около крупных рек, озер и вдоль побережья Атлантического океана. В Канаде крупные популяции расположены в основном на территории Британской Колумбии, Новой Шотландии и на скалистом острове Ньюфаундленд. Часто встречаются орланы в северных лесах Онтарио, Манитобы и Альберты.

На оборотной стороне находится профиль британской королевы Елизаветы II, который изображают на аверсах всех канадских монет с 2003 года.

Белоголовый орлан появился на  Канады

Выпуск отчеканили из серебра 999 пробы с применением техники «реверсивного пруфа», при которой основное изображение выделяется зеркальным блеском на фоне матовой поверхности.

Масса 20 долларов с орланом равна 31.39 гр, диаметр — 38 мм. Тираж выпуска составил 5,5 тысяч экземпляров. В комплекте идет номерной сертификат подлинности и фирменный футляр.

Источник: Белоголовый орлан появился на $20 Канады.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: