Ваш город:

Санкт-Петербург

06:08:34

Белорусские рубли к 1000-летию Бреста

Новости нумизматики

Белорусские рубли к 1000-летию Бреста

5 апреля 2019 года Национальный банк Республики Беларусь представил памятные рубли в честь 1000-летия города Брест. Юбилейный выпуск отчеканили в двух номиналах из серебра и медно-никелевого сплава.

Монеты имеют одинаковое оформление оборотной стороны. В центре поля расположен рисунок, выполненный на основе гравюры города Бреста. По замыслу художника изображение сделано на фоне, имитирующем бересту. С обеих сторон композицию обрамляют деревья. Вверху расположен герб города, внизу — памятная надпись на белорусском языке в три строки «БРЭСТ 1000 ГОД».

Белорусские рубли к 1000-летию Бреста

Дизайн лицевых сторон отличается только цифрой номинала: «20 РУБЛЁЎ» на серебряной монете и «1 РУБЕЛЬ» на медно-никелевой. В центре аверса слева расположен Государственный герб Республики, окруженный надписью — названием страны-эмитента «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ». Справа находится изображение памятника «Тысячелетие города Бреста». Фрагменты бересты по бокам монетного поля аверса логически соединяют его с реверсом.

Белорусские рубли к 1000-летию Бреста

Монеты отчеканили в Литве на денежном дворе в Вильнюсе по заказу Национального банка Беларуси. Технические характеристики выпусков указаны в таблице.

Номинал Металл Диаметр Масса Качество Тираж
1 рубль медно-никелевый сплав 37 мм 19,5 гр «пруф» 4000
20 рублей серебро 925 пробы 50 мм 31,1 гр «пруф-лайк» 1200

Источник: Белорусские рубли к 1000-летию Бреста.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: