Ваш город:

Санкт-Петербург

01:38:44

Бурый медведь из серии «Животный мир стран ЕврАзЭС»

Новости нумизматики

Бурый медведь из серии «Животный мир стран ЕврАзЭС»

В августе 2009 года Центробанк РФ ввел в обращение коллекционные серебряные 3 рубля «Медведь». Денежный знак открыл серию «Животный мир стран ЕврАзЭС».

На реверсе находится рельефное изображение бурого медведя. Вокруг него виден еловый лес, внизу – мох и камни. Слева расположена эмблема Евразийского Экономического Сообщества. В правой верхней части диска изображены три летящие птицы.

3 рубля 2009 - Медведь (реверс)

Аверс выполнен традиционно для серебряной монеты РФ номиналом 3 рубля. В центре расположена эмблема Банка России. Справа — метка СПМД.

Гурт оформлен 300 рифлениями, по обеим сторонам есть кант, идущий по окружности. Монета отчеканена в Санкт-Петербурге из серебра 925 пробы в качестве «пруф». Тираж составил 5000 экземпляров. Диаметр – 39 миллиметров, масса – 33,94 грамма.

3 рубля 2009 - Медведь (аверс)

Евразийское экономическое сообщество было создано в 2001 году с целью формирования общего финансового рынка на территории стран-участниц. В него вошли бывшие республики СССР: Белоруссия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Через 13 лет сообщество прекратило свою работу в связи с появлением Евразийского экономического союза.

В серии памятных монет, посвященной животным стран ЕврАзЭС, первым появился бурый медведь. Выбор этого зверя вполне очевиден. В древние времена он был культовым существом у славянских племен. Народы Урала, Сибири и Дальнего Востока даже считали его предком человека. В настоящее время бурый медведь занесен в Международную Красную книгу как вид, находящийся под угрозой. Но в лесах России и других стран-участниц ЕврАзЭС он по-прежнему распространен почти повсеместно.

3 рубля 2009 - Медведь (гурт)

Медведи – огромные и чрезвычайно опасные животные. При этом они невероятно умные и любознательные, обладают хорошей памятью. Могут танцевать, играть на музыкальных инструментах, ходить по канату и даже ездить на велосипедах и мотоциклах.

Медведица по кличке Девочка стала первым в мире животным, получившим водительские права. Это произошло в 1956 году во время гастролей советского цирка в Европе. Девочка сбежала с репетиции вместе со своим мотоциклом и решила прокатиться по городу, что и проделала вполне успешно. После этого происшествия власти Штутгарта выдали ей настоящее водительское удостоверение.

Источник: Бурый медведь из серии «Животный мир стран ЕврАзЭС».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: