Ваш город:

Санкт-Петербург

16:44:10

ЦБРФ продолжил серию «Памятники архитектуры России»

Новости нумизматики

ЦБРФ продолжил серию «Памятники архитектуры России»

8 мая 2019 года Центральный банк РФ ввел в обращение новые 3 рубля из популярной серии «Памятники архитектуры России». Выпуск по традиции отчеканили из серебра 925 пробы.

Коллекционную монету посвятили музейному комплексу «Усадьба Асеевых», расположенному в Тамбове. На оборотной стороне 3 рублей изображено старинное здание с подъездными дорогами, ведущими к главному входу. Фоновый рисунок, где прослеживаются очертания деревьев приусадебного парка, выполнен в технике лазерного матирования. Вдоль окружности размещена легенда реверса, состоящая из названия музея «УСАДЬБА АСЕЕВЫХ» и города «ТАМБОВ».

ЦБРФ продолжил серию «Памятники архитектуры России»

Лицевая сторона содержит изображение Государственного герба РФ, указание эмитента «БАНК РОССИИ», номинала «3 РУБЛЯ» и даты «2019». Слева от орла стоят латинские буквы металла с пробой «Ag 925», а справа — масса чистого серебра «31,1» и метка монетного двора Санкт-Петербурга «СПМД». Верхняя часть поля занята названием страны-эмитента «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ».

Диаметр коллекционной монеты «3 рубля 2019 — Усадьба Асеевых» составляет 39 мм. Тираж выпуска составил 3 тысячи штук, изготовленных в коллекционном качестве «пруф».

Источник: ЦБРФ продолжил серию «Памятники архитектуры России».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: