Ваш город:

Санкт-Петербург

02:01:26

Дизайнеры Королевского МД Великобритании

Новости нумизматики

Дизайнеры Королевского МД Великобритании

Стивен Роу (англ. Stephen Raw) специализируется на создании авторских шрифтов и надписей. Помимо основной работы в качестве дизайнера нумизматической продукции, он пишет картины и занимается оформлением печатных изданий для ведущих европейских компаний. Недавно Стивен закончил цикл иллюстраций к стихам шотландской поэтессы Кэрол Энни Даффи.

В течение 15 лет Роу читал лекции в Высшей школе искусств Глазго и вел курсы художественного мастерства в Городском университете Манчестера. Он также занимал должность члена Консультативного комитета Королевского монетного двора Великобритании.

В числе созданных им монет почетное место занимают 2 фунта 2018 года — Перемирие во время Первой мировой войны.

Дизайнеры Королевского МД Великобритании
Стивен Роу (Stephen Raw)

Томас Т. Дочерти (англ. Thomas T. Docherty) учился в Городском колледже Глазго и затем в университете Кардиффа, где удостоился почетной награды в номинации «Производственный дизайн». К дружной команде граверов Монетного двора он присоединился в 2005 году. В его портфолио входит создание оформления реверса для 2 фунтов 2008, посвященных вековому юбилею с момента проведения Олимпийских игр в Лондоне 1908, и монеты номиналом £5 в честь Дня памяти 2016.

В текущем году он представил дизайн новых £2, выпущенных к 200-летию со дня первой публикации «Франкенштейна» английской писательницы Мэри Шелли.

Дизайнеры Королевского МД Великобритании
Томас Дочерти (Thomas Docherty)

Стивен Тейлор (англ. Stephen Taylor) работает в отделе графического дизайна Королевского МД, а в свободное время несет добровольное дежурство в составе Береговой службы спасения. Его первым творением стала памятная монета, выпущенная в 2015 году в честь Ее величества Елизаветы II, которая стала самым долгоправящим монархом Соединенного Королевства и Содружества наций.

Одна из последних работ Тейлора — 50 пенсов 2018 года в честь столетия принятия «Акта о народном представительстве», согласно которому женщины получили избирательное право. В одном из интервью Стивен признался, что изобразил на монете свою жену, друзей и коллег-дизайнеров.

Дизайнеры Королевского МД Великобритании
Стивен Тейлор (Stephen Taylor)

Святой Георг — частый персонаж, изображаемый на реверсах английского чекана. Впервые он появился на монетах Генриха VIII, короля Великобритании в 1509-1547 гг. Новая версия Святого Георгия появилась в этом году в честь 5-летия со дня рождения наследного принца Джорджа. Дизайнером юбилейной монеты стал штатный художник Королевского МД Джоди Кларк (англ. Jody Clark), известный своей работой по созданию современного монетного портрета Елизаветы II в 2015.

«Создавая дизайн 5 фунтов со Святым Георгом, я черпал вдохновение в старинных сказаниях, повествующих о его битве с драконом. Я также изучил множество иллюстраций, обращая внимание на то, как герой изображался на старинных монетах», — рассказывает Джоди. «Работая над образом дракона, я опирался на внешний вид рептилий и грызунов, тщательно вырисовывая кожу и чешую мифического животного. Нарисовать коня был намного проще — всем известно как выглядят лошади. Что касается Святого Георга, то я изобразил его в виде римского всадника, каким он представлен во многих легендах.»

Дизайнеры Королевского МД Великобритании
Джоди Кларк (Jody Clark)

Риз Морган (англ. Rhys Morgan) — один из самых молодых дизайнеров Королевского монетного двора. Он закончил факультет графического оформления университета Южного Уэльса и поступил на должность гравера МД в 2014 году. Первым памятным выпуском Моргана стали 2 фунта 2018 в честь Королевский воздушных сил.

«Эта монета имеет для меня особое значение, потому что мой дядя и брат служат в ВВС с 16 лет. В некотором смысле это мой вклад в дело их жизни. Создавая дизайн этого выпуска я хотел подчеркнуть не только роль солдат ВВС в боевых действиях, но и их участие в гуманитарных миссиях по всему миру,» — объяснил Риз. «В центре реверса я разместил латинские слова девиза Воздушных сил «PER ARDUA AD ASTRA» («Через тернии к звездам»), которые суммируют будни солдат ВВС и деятельность организации в наше время».

Дизайнеры Королевского МД Великобритании
Рис Морган (Rhys Morgan)

Источник: Дизайнеры Королевского МД Великобритании.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: