Ваш город:

Санкт-Петербург

13:10:24

Газета «Московский листок»

Новости нумизматики

На рубеже XIX и XX веков одной из самых популярных газет в России был «Московский листок». Первый выпуск этого издания вышел в свет в 1881 году. Основал его журналист и писатель Николай Иванович Пастухов. Он же стал главным редактором газеты.

«Московский листок» ежедневно рассказывал своим читателям новости о жизни столицы. Его создатели старались делать это правдиво, пользовались только проверенной информацией. Также на страницах этой газеты можно было найти стихи, фельетоны и романы современных авторов.

Основатель газеты Н.И. Пастухов не мог похвастаться хорошим образованием. Едва научившись читать и писать, он бросил учебу и начал работать. Однако этот недостаток редактора быстро превратился в главное достоинство издаваемой им газеты. «Московский листок» простым и доходчивым языком передавал достоверные факты о жизни общества. Благодаря этому он был интересен и понятен для малограмотных людей, которых в России того времени было большинство.

Московский листок - газета Царской России

Популярной газету делало не только содержание, но также и материал, на котором ее печатали. Для своего издания Пастухов специально заказывал бумагу, пригодную для самокруток.

Последний выпуск «Московского листка» увидел свет 3 марта 1918 года. Причиной закрытия газеты стала ее контрреволюционная пропаганда, а также агитация против деятельности большевиков.

В наши дни «Московский листок», который выходил более 100 лет назад, все еще вызывает интерес у читателей. На аукционах стоимость этой газеты может достигать 1000 рублей и даже выше. Часто выпуски «Московского листка» встречаются на торгах в разделе старинной литературы.

Источник: Газета «Московский листок».



Навигация



Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: