Ваш город:

Санкт-Петербург

04:41:29

Гигантский муравьед на 100 кордобах Никарагуа

Новости нумизматики

Гигантский муравьед на 100 кордобах Никарагуа

Популярная серия «Дикая природа», издаваемая Государственным банком Республики Никарагуа, получила продолжение в виде 100 кордоб с изображением гигантского муравьеда. Выпуск отчеканили из серебра 999 пробы в коллекционном качестве «пруф».

В оформлении оборотной стороны монеты использованы цветные элементы: изображение муравьеда выполнено в серых тонах с добавлением черного и белого цветов, что делает его более реалистичным. Внизу справа указан номинал «100 CORDOBAS», а слева — масса и чистота металла.

Гигантский муравьед на 100 кордобах Никарагуа

Гигантский муравьед (лат. Myrmecophaga tridactyla) считается самым крупным представителем отряда неполнозубых млекопитающих. Длина его тела может достигать 130 см, хвост добавляет к ней еще около одного метра. Масса взрослой особи доходит до 40 килограммов. Одним ударом когтистой лапы крупный самец может выпотрошить собаку.

Гигантский муравьед — редкое животное, в настоящее время ему присвоен статус VU («исчезающий вид»). Он занесен в международную Красную книгу.

Гигантский муравьед на 100 кордобах Никарагуа

В центре лицевой стороны монеты расположен герб Республики Никарагуа — треугольник, внутри которого изображены пять вулканов, соединенные радугой. Под государственным символом указан год чекана «2018», а ниже вдоль окружности — регион «AMERICA CENTRAL». Верхняя часть поля содержит название страны-эмитента «REPUBLICA DE NICARAGUA».

Тираж монеты «100 кордоб 2018 — Муравьед» составил 5 тысяч экземпляров. В набор входят сертификат подлинности и подарочный футляр из дерева. Цена комплекта в нумизматических интернет-магазинах начинается от $85.

Гигантский муравьед на 100 кордобах Никарагуа

Источник: Гигантский муравьед на 100 кордобах Никарагуа.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: