Ваш город:

Санкт-Петербург

00:26:54

Яблоко Ньютона попало на доллары Ниуэ

Новости нумизматики

Яблоко Ньютона попало на доллары Ниуэ

31 января начались продажи коллекционных долларов с портретом английского ученого Исаака Ньютона. Выпуски отчеканили из золота и серебра. Эмитентом выступил остров Ниуэ.

Над дизайном новых монет работал американский художник Джоэль Исковиц (англ. Joel Iskowitz). В мире нумизматики он известен прежде всего как автор многих денежных знаков США. В частности, Исковиц участвовал в оформлении квотеров «Америка прекрасная». Еще одной из его работ стали «президентские» доллары с портретами Адамса и Мэдисона.

На аверсе новых монет Исковиц разместил портрет сэра Исаака Ньютона. Ученого окружают знаковые предметы и символы научных открытий.

2 доллара 2022 (Ньютон)

В правой руке Ньютон держит призму, через которую проходит луч света. На фоне заметны изображения небесных сфер. Не обошлось и без яблока — оно лежит на раскрытой книге. Кстати, если присмотреться, то на страницах можно увидеть формулу всемирного тяготения:

Закон всемирного тяготения

Справа внизу видим 1/4 золотой гинеи 1718 года. Эта монета была в обращении во времена Исаака Ньютона. Более того, в 1718 году ее отчеканили впервые. Над монетой стоит автограф ученого.

2 доллара 2022 - Исаак Ньютон (Ниуэ)

На обороте изображена муза, протягивающая руку к солнцу. Справа от нее указан номинал — 2 или 250 долларов.

Выпуск с Исааком Ньютоном стал третьим в серии «Иконы вдохновения» (Icons of Inspiration).

Источник: Яблоко Ньютона попало на доллары Ниуэ.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: