Ваш город:

Санкт-Петербург

02:35:07

Эволюция на Земле: аммониты

Новости нумизматики

Эволюция на Земле: аммониты

От имени острова Ниуэ вышли серебряные 2 доллара с изображением аммонита — древнего ископаемого моллюска, жившего на нашей планете более 66 миллионов лет назад. Коллекционный выпуск состоялся в рамках серии «Эволюция на Земле».

Аммонитов относят к экологической группе нектона — свободно плавающих в толще воды организмов. Как и многие моллюски, они имели наружную раковину, размеры которой сильно различались в зависимости от вида. Небольшие экземпляры вырастали не более 1-2 сантиметров в длину. Раковины крупных моллюсков превышали 2 метра в диаметре.

Эволюция на Земле: аммониты

Необычную монету отчеканили из серебра 999 пробы. На реверсе размещено изображение аммонита, выполненное с применением рельефа высотой 3,7 мм. Позолоченная раковина моллюска выделяется на «античном» фоне.

Эволюция на Земле: аммониты

Лицевая сторона новой монеты Ниуэ содержит портрет английской королевы Елизаветы II. Название острова-эмитента и год чекана указаны вверху, внизу стоит номинал «TWO DOLLARS».

Эволюция на Земле: аммониты

Вес монеты равен 62,2 граммам, диаметр круга — 45 миллиметров. Тираж составил всего 666 экземпляров. В комплект входят номерной сертификат подлинности и фирменная упаковка. На европейских торговых площадках розничная цена монеты с аммонитом достигает €220-230.

Источник: Эволюция на Земле: аммониты.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: