Ваш город:

Санкт-Петербург

00:22:06

Юбилейная банкнота Мексики выходит из обращения

Новости нумизматики

Юбилейная банкнота Мексики выходит из обращения

В Мексике началась денежная реформа. Монеты и банкноты, которые находятся в обращении, подлежат замене на новые.

По иронии судьбы, эта участь коснется и недавно вышедшей купюры номиналом в 20 песо. Ее напечатали осенью 2021 года в честь 200-летия независимости Мексики от Испании.

Тогда выход банкноты получил большую огласку как в Интернете, так и в печатных изданиях. Более того, дизайн купюры занял первое место среди юбилейных дензнаков Латинской Америки.

Реверс изображает освободительную армию Агустина де Итурбиде в момент ее входа в Мехико 27 сентября 1821 года. На следующий день после захвата столицы появилась «Декларация независимости Мексиканской империи».

20 песо 2021 - Мексика (200 лет Независимости)

Несмотря на тему выпуска и новизну банкноты, Центробанк намерен убрать ее из обращения. По словам представителей ЦБ, такое решение было принято еще в момент выхода купюры.

Юбилейные 20 песо исчезнут из кошельков к 2025 году. Их заменит монета аналогичного номинала.

Источник: Юбилейная банкнота Мексики выходит из обращения.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: