Ваш город:

Санкт-Петербург

14:25:34

К 100-летию театра им. Вахтангова

Новости нумизматики

К 100-летию театра им. Вахтангова

12 октября 2021 года стартовали продажи серебряных 3 рублей с портретом режиссера Евгения Богратионовича Вахтангова. Выпуск памятного дензнака посвятили 100-летнему юбилею основанного им Государственного академического театра в Москве.

Коллекционная монета круглой формы содержит 31,1 грамма чистого серебра, ее диаметр равен 39 миллиметрам. Тираж составил 3 тысячи экземпляров, отчеканенных в качестве высшей категории «пруф».

Дизайн памятной монеты

Верхнюю половину реверса 3 рублей занимает логотип юбилея знаменитого театра – стилизованная цифра «100». В первом ноле находится изображение портрета Евгения Богратионовича Вахтангова, взятое с фотографии 1918 года. Под логотипом располагается слово «ТЕАТР». Внизу стоит автограф режиссера.

3 рубля 2021 (Театр Вахтангова)

Лицевая сторона дензнака имеет привычное оформление, утвержденное для 3 рублей в серебре. В центре диска располагается Государственный герб РФ – двуглавый орел с расправленными крыльями. Слева находится химическое обозначение серебра и его проба: «Ag 925». Справа от орла стоит товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора, который отчеканил весь тираж.

Боковая поверхность юбилейного дензнака содержит 300 рифлений.

100 лет на волне успеха

Официальной датой рождения театра считается 13 ноября 1921 года. В этот день Студенческая драматическая студия под руководством Евгения Вахтангова вошла в состав МХАТ. И вот уже на протяжении ста лет там царит праздник, который актеры со сцены щедро дарят зрителям. Атмосферу торжества дополняют тщательно выстроенный свет и звук.

Несомненно, главное украшение театра имени Евгения Вахтангова – это замечательные актеры, выходящие на сцену. Многие из них хорошо известны в России:

  • Сергей Маковецкий;
  • Ирина Купченко;
  • Мария Аронова;
  • Александр Олешко;
  • Алексей Гуськов;
  • Юлия Рутберг и другие.

Театр Вахтангова (3 рубля)

Главный шедевр театра – спектакль «Принцесса Турандот», созданный Евгением Вахтанговым еще в 1922 году. Эта постановка побила все рекорды по продолжительности жизни на сцене. Спектакль просуществовал более 80 лет, собирая аншлаги, но в 2006 году был «приостановлен». Однако руководство театра не оставляет надежд вернуть «Принцессу Турандот» на сцену.

Источник: К 100-летию театра им. Вахтангова.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: