Ваш город:

Санкт-Петербург

02:04:05

К 420-летию со дня рождения Стефана Чарнецкого

Новости нумизматики

К 420-летию со дня рождения Стефана Чарнецкого

29 мая 2019 года вышли юбилейные польские злотые, посвященные 420-летию со дня рождения коронного гетмана Речи Посполитой Стефана Чарнецкого. Памятный выпуск отчеканили в двух номиналах из золота и серебра.

Стефан Чарнецкий родился в 1599 году близ города Влощова на юге Польши. В небогатой семье местного старосты он был одним из 10 сыновей.

Получив классическое военное образование, в 18 лет Стефан стал офицером. Одним из его первых сражений стала Хотинская битва 1621 года, положившая конец польско-турецкой войне. В дальнейшем Чарнецкий участвовал в походах против крымских татар, в противостояниях с казаками, шведами и русскими.

В 1661 году польский сейм отметил заслуги Чарнецкого, а король Ян II Казимир наделил его высокими титулами и денежным вознаграждением.

К 420-летию со дня рождения Стефана Чарнецкого

Памятные 10 и 200 злотых, выпущенные в честь гетмана, оформлены в одном стиле. На реверсах монет расположен портрет Стефана Чарнецкого, обрамленный юбилейной надписью на польском языке «420. rocznica urodzin Hetmana Stefana Czarnieckiego».

К 420-летию со дня рождения Стефана Чарнецкого

Характеристики монет представлены в таблице:

Номинал Металл Диаметр Масса Тираж
10 злотых Серебро 925 32 мм 31,1 гр 15000
200 злотых Золото 900 27 мм 15,5 гр 1500

Источник: К 420-летию со дня рождения Стефана Чарнецкого.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: