Ваш город:

Санкт-Петербург

04:45:36

Канада: 100-летие Национального института для слепых

Новости нумизматики

Канада: 100-летие Национального института для слепых

21 марта начались продажи памятных 30 долларов, изданных к столетию со дня основания Канадского института для слепых и слабовидящих (англ. Canadian National Institute for the Blind или CNIB) — благотворительной организации, помогающей гражданам с нарушением зрения.

Коллекционный выпуск отличает использование рельефно-точечного шрифта Брайля на оборотной стороне для написания цифры «100».

Канада: 100-летие Национального института для слепых

Дизайн юбилейного реверса создала Меган Симс из города Китченер, расположенного в провинции Онтарио в центральной части Канады. Художница с рождения страдает редким наследственным заболеванием — ахроматопсией, которая характеризуется нарушением цветового восприятия. Меган видит окружающий мир в черно-белых цветах, различая только интенсивность серых оттенков. Несмотря на очевидные трудности, она развивает свой талант к живописи и создает произведения искусства, выражающие ее особое видение действительности.

«Королевский двор выпустил уникальную монету Канады в знак признания неимоверной работы специалистов Института, изменяющих к лучшему жизнь слепых на протяжении последних 100 лет,» — сказала на презентации Сандра Хэнингтон, президент канадского МД.

Полный набор включает серебряные 30 долларов и памятный медальон из бронзы. Каждый комплект имеет номерной сертификат.

Канада: 100-летие Национального института для слепых

«Мы гордимся тем, что Монетный двор решил посвятить этот выпуск столетней истории нашей организации,» — рассказал корреспондентам Джон М. Рафферти, глава CNIB. «Нам приятно осознавать, что появился сувенир, отметивший наши старания и приверженность в деле помощи людям, имеющим проблемы со зрением.»

Институт не только обеспечивает необходимыми знаниями и умениями слепых граждан Канады, но и создает им условия для полноценной жизни в современном мире.

Аверс новых 30 долларов украшен традиционным профилем королевы Великобритании, созданным Сюзанной Блант.

Канада: 100-летие Национального института для слепых

Материал: чистое серебро 999 пробы.
Вес: 62.69 граммов.
Диаметр: 50 мм.
Качество: «пруф».

Источник: Канада: 100-летие Национального института для слепых.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: