Ваш город:

Санкт-Петербург

12:24:03

Каракара обыкновенная на 5 флоринах Арубы

Новости нумизматики

В конце декабря голландский МД представил новые 5 флоринов с изображением каракары — крупной птицы из семейства соколиных. Выпуск отчеканили из серебра 925 пробы. В качестве эмитента выступил остров Аруба, который входит в состав Нидерландов.

Каракара обыкновенная (англ. warawara) обитает в Южной Америке. Она предпочитает открытые пространства и часто встречается на островах Карибского моря, включая Арубу. Ее любимое место на острове — Национальный парк Арикок (нидерл. Nationaal Park Arikok).

На новой монете каракара изображена в цвете. У птицы характерный бурый окрас с полосками на хвосте. На шее и груди белые перья.

5 флоринов 2022 - Каракара (Warawara) - Аруба

Дензнак изготовили в качестве «proof». Диаметр равен 38 мм, масса — 25 гр. Тираж небольшой: в продажу поступило всего 700 штук. Цена монеты с футляром и сертификатом на официальном сайте МД сейчас составляет €65.

Это уже 6-ой выпуск серии, посвященной представителям фауны Арубы. Ранее отчеканили флорины с черепахой, крабом, колибри, игуаной и попугаем.

Источник: Каракара обыкновенная на 5 флоринах Арубы.



Навигация



Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: