Ваш город:

Санкт-Петербург

06:02:47

Каравайка из серебряной «Красной книги»

Новости нумизматики

Каравайка из серебряной «Красной книги»

1 апреля 2014 года Центральный банк РФ выпустил в обращение новые коллекционные 2 рубля «Каравайка» из серии «Красная книга».

Тираж отчеканили из серебра 925 пробы в качестве высшей категории “пруф”.

На реверсе изображены две каравайки – птицы, занесенные в Красную книгу. Одна из них сидит на стебле болотной травы на переднем плане, голова с длинным клювом повернута вправо. Вторая птица летит в отдалении, расправив крылья. Слева вдоль канта расположено слово “КАРАВАЙКА”. В нижней части зеркальной поверхности поля видны стебли тростника и рогоза.

2 рубля 2014 - Каравайка (Россия)

Птица Каравайка принадлежит к семейству ибисовых. Длина ее туловища – от 48 до 66 см, размах крыльев может достигать 105 см. Весит от 400 грамм до одного килограмма. Имеет длинный изогнутый клюв, перья темно-бурого цвета.

Питается как растительной, так и животной пищей. В рацион каравайки входят насекомые, черви, моллюски, лягушки, небольшие рыбы, а также семена.

Обитает в Евразии, Африке, Австралии и Северной Америке. Встречается в южных регионах России, на зиму улетает в более теплые страны. Живет преимущественно в водно-болотной местности, заросшей тростником, камышом и кустарниками. Строит гнезда на низких деревьях, а иногда и на земле.

2 рубля - Каравайка (фрагмент)

С начала XX века наблюдается сокращение численности караваек в связи с уничтожением привычных мест обитания. Занесена в Красную книгу России и Казахстана как близкая к исчезновению.

Аверс оформили стандартно для серебряного денежного знака РФ номиналом 2 рубля. В центре поля находится двуглавый орел с опущенными крыльями – эмблема Банка России. Сверху вдоль канта расположена надпись «ДВА РУБЛЯ», внизу – год выпуска «2014 г.», справа – метка Московского монетного двора.

2 рубля 2014 (аверс)

С лицевой и оборотной стороны монеты есть выступающий кант, боковая поверхность содержит 195 рифлений.

Монету «Каравайка» отчеканили в количестве 5 тысяч штук в Москве.

Источник: Каравайка из серебряной «Красной книги».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: