Ваш город:

Санкт-Петербург

15:56:29

Карта Казани появилась на 3 рублях

Новости нумизматики

Карта Казани появилась на 3 рублях

22 июля 2015 года Банк России выпустил в обращение памятные 3 рубля, приуроченные к XVI чемпионату мира по водным видам спорта, прошедшему в Казани.

Лицевая сторона выполнена стандартно для серебряной монеты номиналом 3 рубля. В центральной части изображена эмблема Банка России – двуглавый орел с опущенными крыльями. Справа находится метка Санкт-Петербургского монетного двора. Легенда содержит надписи “ТРИ РУБЛЯ”, “БАНК РОССИИ”, “2015 г.”.

Карта Казани появилась на 3 рублях

В центре реверса расположен логотип XVI чемпионата мира по водным видам спорта, выполненный в цвете. Этот логотип был разработан в 2011 году, когда Казань еще только боролась за право проведения чемпионата, позже он был немного доработан.

На стилизованном изображении плана города Казань можно увидеть белые пиктограммы видов спорта, включенных в программу соревнований: плавание, прыжки в воду, хай-дайвинг и другие дисциплины.

Карта Казани появилась на 3 рублях

Вдоль канта находится надпись: «XVI ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА В Г. КАЗАНИ».

Внизу зеркального поля расположено название состязаний на английском языке «FINA WORLD CHAMPIONSHIPS KAZAN RUSSIA 2015», выполненное с использованием технологии лазерного матирования.

Карта Казани появилась на 3 рублях

С обеих сторон монеты имеется выступающий кант. Гурт содержит 300 рифлений. Денежный знак диаметром 39 мм отчеканен из серебра 925 пробы качеством «пруф».

Чемпионат мира по водным видам спорта проводится с 1973 года под эгидой Международной федерации плавания (FINA) и считается одним из важнейших международных соревнований.

В 2015 году чемпионат впервые состоялся в России. Казань завоевала право на его проведение в борьбе с Гвадалахарой и Гонконгом.

Состязания прошли с 24 июля по 9 августа. XVI чемпионат стал рекордсменом по количеству комплектов медалей (75), по числу спортсменов (около 2500), а также по числу стран-участниц (190). Президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе назвал эти соревнования лучшими в истории FINA.

Монета «3 рубля 2015 — Чемпионат мира в Казани» вышла тиражом 5 тысяч экземпляров.

Источник: Карта Казани появилась на 3 рублях.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: