Ваш город:

Санкт-Петербург

05:29:01

Казахстан: монеты из серебра и нейзильбера в ноябре 2017

Новости нумизматики

Казахстан: монеты из серебра и нейзильбера в ноябре 2017

В ноябре 2017 года Национальный банк Республики Казахстан выпустил две памятные монеты.

8 ноября вышла юбилейная монета, посвященная 100-летию со дня рождения художницы Айши Гарифовны Галимбаевой, в составе масштабной казахской серии «Выдающиеся события и люди». Номинал монеты составил 100 тенге, ее отчеканили из сплава нейзильбер (мель-никель-цинк) в диаметре 31мм тиражом 10 тысяч штук в улучшенном качестве.

А.Г. Галимбаева (1917-2008) — советская и казахская художница, заслуженный деятель искусств и народный художник Казахской ССР.

На лицевой стороне памятной монеты по традиции изображен герб Казахстана, указаны номинал и страна-эмитент.

Казахстан: монеты из серебра и нейзильбера в ноябре 2017

Реверс 100 тенге 2017 с Айшей Галимбаевой украшен ее портретом, расположенном на фоне палитры с кистями и одной из ее работ. Справа снизу вверх вдоль канта идет надпись, содержащая фамилию художницы, год ее рождения «1917» и год выпуска монеты «2017».

29 ноября Банк Казахстана выпустил коллекционную памятную монету с бриллиантом 500 тенге 2017 «Домбра» из серии «Сокровища степи». Новые 500 тенге изготовлены из серебра 925 пробы в диаметре 38.61мм, массой 31.1 грамма.

Домбра — один из самых популярных музыкальных инструментов казахского народа. Две ее струны с давних времен воспевают красоту и богатство степи, уникальный мир кочевников.

Казахстан: монеты из серебра и нейзильбера в ноябре 2017

На оборотной стороне монеты изображена выделенная золочением домбра в руках музыканта на фоне традиционного казахского пейзажа: гор, поселений и степей. На правой руке можно заметить бриллиант размером 1 мм. В верхней части монетного поля расположена надпись «ДОМБЫРА» на государственном языке и год выпуска монеты. Чуть ниже размещен фрагмент музыкального произведения.

Тираж монеты «Домбра» составил 3 тысячи экземпляров в качестве «пруф».

Источник: Казахстан: монеты из серебра и нейзильбера в ноябре 2017.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: