Ваш город:

Санкт-Петербург

19:27:35

Кленовый лист на 4 монетах Канады

Новости нумизматики

Кленовый лист на 4 монетах Канады

Королевский монетный двор Канады выпустил очередной набор дензнаков с государственным символом — кленовым листом. Выпуск посвящен 30-летию с начала выпуска знаменитой инвестиционной унции, на реверсе которой изображен лист сахарного клена. Первая унция из чистого серебра вышла в 1988 году.

В набор-мозаику входят четыре квадрата из серебра номиналами по 3 доллара, декорированные розовым золотом, с гладким гуртом. На обратной стороне каждого из них расположен фрагмент кленового листа. Сложенные вместе, они образуют картину с листом из розового золота.

Кленовый лист на 4 монетах Канады

Реверс юбилейных унций Канады из серебра 999 пробы был создан канадским медальером Пьером Ледком и выполнен в коллекционном качестве «пруф». На оборотном поле каждой из них можно заметить следующие надписи: страна-эмитент «CANADA», металл «9999 Ag» и два памятных года, ограничивающих 30-летний юбилей, «1988» и «2018».

Кленовый лист на 4 монетах Канады

Кленовый лист на 4 монетах Канады

Кленовый лист на 4 монетах Канады

Кленовый лист на 4 монетах Канады

Монеты Канады выпущены достоинством в 3 доллара, что определяет полную номинальную стоимость набора в 12 канадских долларов. Размер каждой из них составляет 27 на 27 миллиметров, а вес — 11.85 граммов.

Аверс содержит портрет английской королевы Елизаветы Второй, нарисованный канадской художницей Сюзанной Блант. Надписи вокруг портрета на английском языке: «Elizabeth II», «D G REGINA», а также номинал в буквенно-цифровом виде «3 DOLLARS».

Кленовый лист на 4 монетах Канады

Памятный набор выпустили тиражом 6.5 тысяч штук, при покупке к каждому набору выдается номерной сертификат, гарантирующий подлинность продукта и чистоту металла.

Источник: Кленовый лист на 4 монетах Канады.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: