Ваш город:

Санкт-Петербург

04:55:43

Королевская свадьба на 20 долларах Канады

Новости нумизматики

Королевская свадьба на 20 долларах Канады

На прошлой неделе канадцы выпустили свою версию памятной монеты в честь предстоящей свадьбы английского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Бракосочетание состоится 19 мая 2018 года в Лондоне.

Жители Канады помнят, как Меган несколько лет жила в Торонто — там она снималась в телевизионном сериале «Форс-мажоры» (англ. Suits). Актрисе досталась одна из главных ролей — во всех 7 сезонах она играла Рейчел Зейн, мечтающую об учебе в Гарварде и карьере юриста в адвокатской конторе «Пирсон Спектр». В начале сериала ее героиня вынуждена заниматься мелкими делами и выполнять второстепенную работу для более успешных коллег.

Королевская свадьба на 20 долларах Канады

По мере развития сюжета она знакомится с талантливым юристом-самоучкой Майком Россом, выдающим себя за выпускника Гарварда. Обманным путем он получает работу в фирме «Пирсон Спектр» и заодно влюбляется в Рейчел, которая работает там на полставки.

Королевская свадьба на 20 долларах Канады

Между персонажами начинаются сложные отношения, которые заканчиваются свадьбой в конце 7-го сезона. Так авторы «Форс-мажоров» обыграли уход героини Меган Маркл из сериала. Съемки 8-го сезона в 2018 году будут проходить без ее участия.

В ноябре 2017-го было сделано официальное заявление о помолвке Меган с принцем Гарри. В том же месяце она рассказала прессе, что завершила актерскую карьеру, выбрав семейную жизнь и обязанности супруги члена королевской семьи Великобритании.

Королевская свадьба на 20 долларах Канады

Оформление памятной монеты создано на основе фотографии, сделанной в день помолвки. Известно, что дизайн кольца для невесты Гарри придумал сам. В качестве драгоценных камней он выбрал 3 бриллианта: один из Ботсваны, а два других из коллекции его покойной матери — принцессы Дианы.

Королевская свадьба на 20 долларах Канады

На реверсе коллекционных 20 долларов помолвочное кольцо представлено в виде трех кристаллов Сваровски. Справа и слева от каменей поднимаются вверх кленовые листья (символ Канады), переплетенные с розами и ракушками из личного герба принца Гарри.

На лицевой стороне размещен портрет бабушки жениха — королевы Елизаветы II. Вверху указан номинал «20 DOLLARS», а внизу — дата выпуска «2018».

Королевская свадьба на 20 долларах Канады

Памятные 20 долларов 2018 (Свадьба Гарри и Меган) выпущены тиражом 15 тысяч штук в качестве «пруф». Чекан выполнен из серебра 999 пробы. Диаметр составил 38 миллиметров, а масса — 31.39 гр. Каждый экземпляр заключен в капсулу и помещен в оригинальный подарочный футляр с торговой маркой Королевского МД Канады.

Источник: Королевская свадьба на 20 долларах Канады.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: