Ваш город:

Санкт-Петербург

06:10:01

Крокодил Гена и Чебурашка на 3 рублях РФ

Новости нумизматики

Крокодил Гена и Чебурашка на 3 рублях РФ

24 ноября 2020 года на новых 3 рублях РФ появились персонажи сказок Эдуарда Успенского: крокодил Гена и Чебурашка. Памятный денежный знак пополнил серию «Российская (советская) мультипликация».

Монета из серебра 925 пробы имеет форму круга диаметром 39 миллиметров. Коллекционный денежный знак изготовлен на Санкт-Петербургском монетном дворе тиражом 7 тысяч штук. Качество чеканки представлено высшей категорией «пруф».

Центральную часть реверса 3 рублей занимает цветное изображение крокодила Гены и Чебурашки, сидящих на скамейке. На заднем фоне располагается вокзал, выполненный в технике лазерного матирования. Вверху возле канта по окружности проходит надпись: «КРОКОДИЛ ГЕНА».

3 рубля 2020 - Крокодил Гена и Чебурашка

Оформление аверса традиционно для современной серебряной монеты России номиналом 3 рубля. В центре находится рельефное изображение Государственного Герба РФ. Слева возле лапы орла расположено обозначение драгоценного металла и его проба: «Ag 925». Справа стоит метка Санкт-Петербургского монетного двора: «СПМД» и масса чистого серебра: «31,1».

3 рубля 2020 - Крокодил Гена и Чебурашка (аверс)

Боковая поверхность монеты содержит 300 рифлений.

3 рубля - Крокодил Гена (гурт)

Дружелюбный крокодил Гена и неизвестный науке зверь Чебурашка появились в 1966 году благодаря писателю Эдуарду Успенскому. Вскоре режиссер Роман Качанов и художник Леонид Шварцман воплотили образы сказочных героев в знаменитом советском мультфильме. Крокодила на экране озвучил актер Василий Ливанов, а Чебурашка разговаривал голосом Клары Румяновой.

Уже более пятидесяти лет советские и российские дети с восторгом смотрят культовый мультфильм «Крокодил Гена». Народная любовь к сказочным друзьям настолько сильна, что их образы оказались запечатлены в многочисленных скульптурах. Памятники Гене и Чебурашке стоят в Ижевске, Улан-Удэ, Хабаровске, Братске и многих других городах России.

3 рубля 2020 - Крокодил Гена

Персонажи Успенского полюбились не только отечественным зрителям, но и жителям Великобритании, Германии, Финляндии, Польши и Болгарии. Ну а в Японии Гена и Чебурашка стали настолько популярными, что в XXI веке там про них сняли собственный мультипликационный сериал.

Источник: Крокодил Гена и Чебурашка на 3 рублях РФ.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: