Ваш город:

Санкт-Петербург

12:33:48

«Мальчик-миллиардер» на 50 пенсах Гибралтара

Новости нумизматики

«Мальчик-миллиардер» на 50 пенсах Гибралтара

3 января в продаже появились новые 50 пенсов из серии «Мир Дэвида Уоллиамса». Выпуск отчеканили в Англии от имени острова Гибралтар.

Дэвид Уоллиамс (англ. David Walliams) — современный британский писатель, актер и телеведущий. Его книги для детей сравнивают по стилю с произведениями Роальда Даля.

Новую монету посвятили главному герою повести Уоллиамса «Мальчик-миллиардер» (Billionaire Boy). Изображение реверса повторяет обложку книги. Автор иллюстрации — английский художник Тони Росс.

50 пенсов 2022 (Гибралтар)

В центре мы видим Джо Спада — богатого мальчика, капризы которого мгновенно исполняются. Он живет в огромном дворце и ездит в школу на дорогой машине. В его распоряжении собственный кинотеатр и аллея для боулинга. У него есть все что угодно, кроме настоящих друзей.

По сюжету книги Джо начинает общаться со сверстниками и вскоре находит друга по имени Боб. Вместе они попадают в сложные и порой комичные ситуации, помогают друг другу.

Монету выпустили в двух вариантах. Медно-никелевые 50 пенсов на данный момент продаются за £14. Такая же монета в серебре стоит в 4 раза дороже.

50 пенсов "Мальчик-миллиардер"

Всего в мини-серии «Мир Дэвида Уоллиамса» (The World of David Walliams™) будет семь 50-пенсовых монет. Они расскажут о 7 книгах писателя.

Первые две монеты уже вышли ранее, третьей стал «Мальчик-миллиардер». Релизы еще 4 выпусков состоятся в ближайшем будущем.

Источник: «Мальчик-миллиардер» на 50 пенсах Гибралтара.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: