Ваш город:

Санкт-Петербург

01:37:17

Монетные дворы США. Часть 4: Денвер

Новости нумизматики

Монетные дворы США. Часть 4: Денвер

В 1858 году в Колорадо нашли богатые золотые месторождения, и туда сразу же устремился поток торговцев, рудокопов и поселенцев. Годом позже около золотых приисков был основан новый город, получивший название Денвер.

21 апреля 1862-го правительство США основало там отделение Монетного двора, которое приступило к работе в сентябре 1863.

В первые 46 лет своего существования МД США в Денвере был отделением тестирования и анализа в здании банка Кларка, Губера и Ко — частного монетного двора, куда золотоискатели приносили добытое золото для переплавки его в слитки с указанием веса и чистоты металла. К 1895 году Денверское отделение приносило более $5.6 миллионов во вкладах в золоте и серебре ежегодно.

В 1874 году Конгресс официально разрешил отделению в Денвере производить монеты для Соединенных штатов и иностранных государств, а в феврале 1895-го оно стало полноценным филиалом МД США. Земля для строительства нового здания для Двора в Денвере была куплена в апреле 1896 года за $60,000. В 1897 году началось строительство большого отделения в стиле итальянского Ренессанса.

Производство металлических дензнаков в Денвере началось в 1906 году. За год новый двор отчеканил 167,371,035 золотых и серебряных монет на общую сумму в 27 миллионов долларов США.

Сегодня в Денвере можно изготавливать более 50 миллионов монет в день. Помимо регулярного чекана, там выпускают памятные монеты, коллекционные экземпляры и годовые наборы, а также краски для цветного оформления.

Фирменный знак Денверской чеканки — латинская буква «D»:

Монетный двор в США - Денвер

Отделение открыто для посетителей — в рабочее время там проводятся бесплатные экскурсии, где рассказывают о методах производства и об истории Двора. При филиале работает магазин, где продают коллекционные и памятные выпуски, а также наборы монет США.

Источник: Монетные дворы США. Часть 4: Денвер.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: