Ваш город:

Санкт-Петербург

04:46:14

Монетные дворы США. Часть 6: Вест-Пойнт

Новости нумизматики

Монетные дворы США. Часть 6: Вест-Пойнт

Отделение Монетного двора США в Вест-Понте (Нью-Йорк) было открыто в июне 1938 года. Данное госучреждение занимает 4 акра земли рядом со всемирно известной Военной академией Соединенных Штатов Америки, известной также как Вест-Пойнт.

Изначально этот монетный двор создавался как хранилище монет из драгоценных металлов. Туда привозили в основном серебро, поэтому Двор в Вест-Пойнте прозвали «Серебряным Форт Ноксом» (англ. “The Fort Knox of Silver”). Примечательно, что здание в Вест-Пойнте больше знаменитого хранилища США в Форт Ноксе, оно может вместить 70000 тонн серебра.

Хранилище в Вест-Пойнте сыграло важную роль во время Второй Мировой войны, его серебро использовалось для помощи союзникам США в рамках государственной программы Ленд-лиза.

С 1973 по 1986 гг. в Вест-Пойнте чеканили монеты достоинством в 1 пенни, чтобы снизить загруженность других монетных дворов США. Кроме этого, в 1976 году там были изготовлены юбилейные квотеры в честь 200-летия США. Они были отчеканены на станках нового поколения, которые позволяли изготавливать сразу по 4 монеты. Вскоре после этого в Вест-Пойнт перевезли приблизительно $20 миллиардов золотом, сделав его вторым по наличию золотых запасов хранилищем после Форт Нокса. На сегодняшний день Монетный двор в Вест-Пойнте является основным производителем золотых монет.

Фирменный знак Монетного двора США в Вест-Пойнте — латинская буква «W» на монете:

Монетные дворы США. Часть 6: Вест-Пойнт

Главным событием в истории Вест-Пойнта стало присвоение ему официального титула Монетного двора США — это произошло 31 марта 1988 года.

В наши дни Монетный двор в Вест-Пойнте продолжает использоваться как хранилище, а также он производит коллекционные золотые и серебряные монеты США, в частности популярные среди инвесторов и нумизматов монеты с орлом из серебра, золота и платины в качестве PROOF и UNC. Кстати, первые платиновые монеты с орлом там отчеканили в 1997 году, а в 2000 Вест-Пойнт выпустил первую в истории США биметаллическую инвестиционную монету из золота и платины.

Источник: Монетные дворы США. Часть 6: Вест-Пойнт.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: