Ваш город:

Санкт-Петербург

04:21:02

Сан-Томе и Принсипи: деноминация 2018

Новости нумизматики

Сан-Томе и Принсипи: деноминация 2018

Центральный банк Республики Сан-Томе и Принсипи сообщил о предстоящей деноминации металлических и бумажных денег.

1 января 2018 года в обращение поступят новые варианты средств наличной оплаты, прежние номиналы которых будут сокращены в 3 раза. Таким образом, 1000 добр текущего образца потеряют три ноля и будут заменены 1 доброй. Аналогичные изменения коснутся и всех остальных номиналов Сан-Томе и Принсипи.

Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи – небольшое государство, расположенное на одноименном архипелаге у восточных берегов Центральной Африки. Основная территория государства – два острова вулканического происхождения Сан-Томе (854 км²) и Принсипи (136 км²). Оба острова были открыты приблизительно в 1469-1471 годах португальскими мореплавателями и в дальнейшем использовались для выращивания сахарного тростника, какао и кофе. Для сельскохозяйственных работ туда завозились невольники — коренное население Африки.

Независимость государство Сан-Томе и Принсипи получило только в 1975 году. Таким образом Республика представляет собой красочное сочетание наследия европейской культы времен колониального господства Португалии и самобытных обычаев африканского континента.

В настоящее время официальной валютой Сан-Томе и Принсипи является добра. Она была введена в обращение летом 1977 года, чтобы заменить эскудо, взятое у португальцев. Однако, сентимо все-таки решили оставить: 1 добра равна 100 сентимо.

На сегодняшний момент добра Сан-Томе и Принсипи привязана к евро и является одной из самых дешевых валют в мире (1 российский рубль равен приблизительно 357 добрам). Деноминация, помимо других целей, призвана помочь валюте Сан-Томе и Принсипи сойти с первых позиций малопрестижного рейтинга.

Монеты Республики Сан-Томе и Принсипи текущего образца (пример 1997 года выпуска):

Сан-Томе и Принсипи: деноминация 2018

Сан-Томе и Принсипи: деноминация 2018

Пять новых монет Сан-Томе и Принсипи будут выглядеть следующим образом:

Монеты Сан-Томе и Принсипи

Как видно из примера, новый дизайн посвящен птицам, живущим на архипелаге, в том числе популярным среди местного населения зимородку Сан-Томе (на 10 сентимо) и символу острова Принсипи серому попугаю (на 50 сентимо).

Новые деньги Сан-Томе и Принсипи уже отчеканены в Англии.

Источник: Сан-Томе и Принсипи: деноминация 2018.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: