Ваш город:

Санкт-Петербург

05:52:06

Немецкий корвет «Мольтке» на 50 пенсах

Новости нумизматики

Немецкий корвет «Мольтке» на 50 пенсах

31 января было объявлено выходе новых 50 пенсов из серии «Исторические корабли». В этот раз на реверс попал немецкий корвет СМС «Мольтке».

Эмитентом выпуска стали Южная Георгия и Сандвичевы Острова, входящие в состав заморских территорий Великобритании. Тираж изготовили на частном монетном дворе Pobjoy.

Аверс монеты содержит портрет английской королевы Елизаветы II. Под профилем монарха стоит дата чекана — 2022 год.

СМС «Мольтке» (SMS Moltke) спустили на воду в 1877 году. Судно предназначалось для службы в составе флота Германской Империи. Корабль планировали использовать для длительных морских путешествий к немецким колониям.

Монеты с кораблями

Длина корвета составляла 82 метра. Скорость — 13,9 узлов (или (25,7 км/ч). На борту был установлен паровой двигатель.

Свое имя корабль получил в честь прусского генерал-фельдмаршала Хельмута Карла фон Мольтке (1800-1891). Этого выдающегося военного считают одним из основателей Германской Империи.

В 1882 году корвет «Мольтке» отправился в дальнюю экспедицию к Южной Георгии. Он стал первым судном с паровым двигателем, дошедшим до острова. Это было 140 лет назад.

Новая монета рассказывает о прибытии СМС «Мольтке» к берегам Южной Георгии. Ее диаметр — 27,3 мм. Материал — медно-никелевый сплав.

Источник: Немецкий корвет «Мольтке» на 50 пенсах.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: