Ваш город:

Санкт-Петербург

04:39:49

Новинки сентября: 25 рублей 2017 — Дари добро детям

Новости нумизматики

Новинки сентября: 25 рублей 2017 — Дари добро детям

29 сентября 2017 года Центральный банк России выпустил в обращение памятную монету «Дари добро детям». Монета вышла с номинальной стоимостью 25 рублей.

Новые 25 рублей изготовлены из недрагоценного металла белого цвета и имеют традиционную форму круга. Диаметр составляет 27мм. С обеих сторон по окружности идет кант. Боковая поверхность монеты (т.н. гурт) рифленая.

На реверсе расположено рельефное изображение ребенка, играющего со щенком на фоне солнечных лучей. Сверху вдоль канта полукругом расположена надпись заглавными буквами: «ДАРИ ДОБРО ДЕТЯМ».

Новинки сентября: 25 рублей 2017 - Дари добро детям

Аверс 25-рублевой монеты имеет стандартное оформление для монет России данного номинала. По центру расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, а над ним вдоль канта идет указание страны-эмитента: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленное с обеих сторон удвоенными ромбами. Под двуглавым орлом указаны номинал и год выпуска. Справа стоит знак Московского монетного двора (ММД), где монета и была отчеканена.

ЦБРФ объявил новую монету «25 рублей 2017 — Дари добро детям» обязательной к приему по номинальной стоимости во всех видах платежей без каких-либо ограничений. Тем не менее, тираж памятной монеты составил всего 50 тысяч штук, поэтому ее будет сложно найти в обращении.

Источник: Новинки сентября: 25 рублей 2017 — Дари добро детям.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: