Ваш город:

Санкт-Петербург

00:21:27

Новогодние огни Сиднея на долларе Австралии

Новости нумизматики

Новогодние огни Сиднея на долларе Австралии

В канун 2018 года Королевский монетный двор Австралии выпустил коллекционный доллар новогодней тематики.

Уже в пятый раз дизайнеры и медальеры Двора изображают великолепие ночного пейзажа Сиднея в канун Нового года. По традиции жители города встречают праздник красочными фейерверками. Главное представление ночи власти Сиднея устраивают около всемирно известного Оперного театра и моста Харбор-Бридж. Именно эти достопримечательности столицы и попали на реверс памятного доллара.

Новогодние огни Сиднея на долларе Австралии

Оборотная сторона создана штатным художником австралийского МД Аароном Баджо (Aaron Baggio). Дизайнер изобразил праздничные фейерверки на фоне ночного неба, моста и театра. Для создания эффекта, приближенного к реальности, верхняя часть монетного поля выполнена в цвете.

Аверс монеты Австралии, согласно традиции, украшает портрет Ее Величества Елизаветы Второй работы британского художника и скульптора Яна Рэнк-Бродли. Этот привычный австралийцам профиль королевы используется в коллекционным и памятном чекане с 1999 года.

Новогодние огни Сиднея на долларе Австралии

Основные характеристики:

Год выпуска: 2017 год (на портретной стороне стоит дата «2018»)
Номинал: 1 австралийский доллар
Металл: серебро 999
Вес: 15.5 гр
Диаметр: 35.8 мм
Качество: UNC с матовым эффектом

Новогодний доллар вышел ограниченным тиражом в 5 тысяч экземпляров. Нумизматы смогут его приобрести в официальной упаковке. Напомним, что это уже пятый выпуск австралийской серии «Новый год в Сиднее».

Источник: Новогодние огни Сиднея на долларе Австралии.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: