Ваш город:

Санкт-Петербург

13:03:20

Новые 2 доллара Канады — Битва при Вими

Новости нумизматики

Новые 2 доллара Канады — Битва при Вими

5 октября 2017 года Королевский монетный двор Канады представил общественности новую памятную монету номиналом в 2 доллара. Монета посвящена 100-летию Битвы на хребте Вими.

Сражение при Вими состоялась во время Первой мировой войны на северо-востоке Франции в Па-де-Кале. В битве, которая продолжалась 3 дня (9-12 апреля 1917 г.), приняли участие канадские и английские войска, объединившиеся против немецкой армии. В результате сражения канадцы захватили стратегически важный район Вими, что в совокупности с другими победами коалиции определило исход войны.

В 1936 году в Вими был открыт мемориал в память о канадских солдатах, павших в битве под Вими-Ридж. В Канаде это сражение считается одним из основных событий, объединивших канадцев и определивших их как нацию.

Презентация монеты Канады состоялась в Военном музее в городе Калгари, в провинции Альберта. В своем официальном заявлении президент Канадского монетного двора Сандра Хэнингтон отметила:

«Королевский монетный двор с гордостью продолжает давнюю традицию выпуска монет, посвященных героизму канадских солдат в военное время. Выпуская эту монету, мы отдаем дань памяти всем канадцам, верно служившим стране в годы Первой мировой войны. Их подвиг вдохновил последующие поколения на службу Канаде во имя защиты государства и его устоев.»

Дизайнером новой монеты Канады «2 доллара 2017 года — Битва при Вими» стал Тони Бьянко, его инициалы «TB» указаны на монете.

Новые 2 доллара Канады - Битва при Вими

На реверсе монеты изображен Канадский национальный мемориал в Вими. Слева от Мемориала расположен образ солдата времен Первой мировой войны, а справа — ветеран в современной военной форме с наградами. Название Мемориала на английском «Vimy» выгравировано под изображением памятника. Надписи «REMEMBER», «2017», «SOUVENIR» завершают композицию оборотной стороны монеты.

Аверс по традиции украшает монетный портрет королевы Елизаветы II:

Новые 2 доллара Канады - Битва при Вими

Монета уже вышла в обращение, ее тираж составил 5 миллионов штук. Помимо описанного выше экземпляра достоинством в 2 доллара, Канадский монетный двор выпустил еще несколько коллекционных монет «Битва при Вими» в номиналах 3 и 20 долларов, но уже в другом оформлении.

Источник: Новые 2 доллара Канады — Битва при Вими.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: