Ваш город:

Санкт-Петербург

05:33:11

Новые коллекционные монеты Казахстана: август 2017

Новости нумизматики

Новые коллекционные монеты Казахстана: август 2017

В августе 2017 года Национальный банк Республики Казахстан выпустил 3 коллекционные монеты: “Год собаки”, “Абылай хан” и “Монета благополучия” (т.н.»Черепаха»).

9 августа 2017 года вышли в свет памятные 500 тенге “Год собаки”, продолжающие популярную среди коллекционеров серию “Восточный календарь”.

На лицевой стороне обозначены номинал, страна-эмитент и стилизованное изображение солнца. На реверсе изображен символ 2018 года по Восточному календарю – собака. Вокруг собаки разместились по кругу еще 11 животных-символов календаря.

Монета Казахстана “Год собаки” отчеканена в золоте 999 пробы весом 7.78гр и диаметром 21.87 мм, и в серебре 925 пробы весом 31.1гр и диаметром 38.61мм.

Новые коллекционные монеты Казахстана: август 2017

У необычного двенадцатигранника лицевая и оборотная стороны одинаковы для золота и серебра. Изображения на обеих сторонах рельефные, гурт гладкий. Качество изготовления: PROOF.

В тот же день вышла еще одна монета Казахстана, посвященная Абылай хану (1711-1781) – казахскому государственному деятелю, талантливому полководцу и дипломату. Портрет Абылай хана размещен на реверсе вместе с годом чекана.

«Абылай хан» вышел в рамках серии «Портеты на банкнотах». Коллекционеры могут приобрести ее в трех вариантах:

  • Из золота 999 пробы массой 7.78 граммов и диаметром 21.87 мм в качестве PROOF.
  • Из серебра 925 пробы массой 31.1гр и диаметром 38.61мм в качестве PROOF.
  • Из сплава нейзильбер массой 11.17 граммов и диаметром 31 мм в качестве PROOF.

Новые коллекционные монеты Казахстана: август 2017

Новые коллекционные монеты Казахстана: август 2017

Золотой и серебряный “Абылай хан” вышли тиражами 1 и 3 тысячи штук соответственно, а более доступный по стоимости памятный выпуск из нейзильбера отчеканен в количестве 10 тысяч штук.

Новые коллекционные монеты Казахстана: август 2017

В конце лета, 29 августа 2017 года вышли биметаллические 100 тенге Казахстана, напоминающие по форме черепаху.

Дизайн подразумевает отношение к кулону-оберегу: в верхней части есть углубление, где можно сделать отверстие для цепочки, что позволит носить «черепаху» как украшение на шее.

Новые коллекционные монеты Казахстана: август 2017

В китайской мифологии черепаха является символом долголетия и удачи. Именно поэтому у выпуска есть второе название: «Монета благополучия». На панцире черепахи изображены 9 цифр в секторах в последовательности «Магического квадрата Ло Шу». Эта последовательность напрямую связана с символом древнекитайской магии под названием «печать планеты Сатурна». Считается, что символ обладает мощной защитной силой и оберегает владельца монеты.

Внешнее кольцо изготовлено из серебра 925 пробы, оно весит 19.3 грамма. Внутренний диск сделан из тантала массой 20 граммов.

Диаметр окружности составляет 38.61мм. Монета выпущена тиражом 2500 штук.

Источник: Новые коллекционные монеты Казахстана: август 2017.

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: