Ваш город:

Санкт-Петербург

15:20:22

Новые 10 франков из серии «Ледники Швейцарии»

Новости нумизматики

Новые 10 франков из серии «Ледники Швейцарии»

Розенлауи — ледник в Альпах. Он находится на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Его длина составляет 4,5 км, а ширина — около 1 км.

В этом году Розенлауи попал на аверс монеты номиналом 10 франков. Денежный знак вышел в рамках ежегодной серии «Ледники Швейцарии».

Оформлением лицевой стороны занимался художник и скульптор Ремо Машерини (ит. Remo Mascherini). Он работает штатным гравером на монетном дворе Швейцарии.

10 франков 2023 - Ледник Розенлауи (Швейцария)

Ремо разместил ледник в центре аверса, окружив его горами и хвойным лесом. Часть изображения попала на внешний круг из желтого сплава.

Монету отчеканили в биметалле тиражом 9000 штук. Ее диаметр равен 33 мм, вес — 15 гр.

Это уже второй выпуск серии «Ледники Швейцарии». Первую монету отчеканили в 2022 году. Тогда на аверс 10 франков попал Мортерач — долинный ледник в Восточных Альпах. В следующем году выйдет еще один дензнак. На нем изобразят Ронский ледник, который считается одним из самых больших в Альпийских горах.

Источник: Новые 10 франков из серии «Ледники Швейцарии».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: