Ваш город:

Санкт-Петербург

05:01:17

Новые 5 злотых продолжили серию «Открой для себя Польшу»

Новости нумизматики

Новые 5 злотых продолжили серию «Открой для себя Польшу»

22 мая 2019 года Национальный банк Польши ввел в обращение 5 злотых, посвященных достопримечательностям города. Выпуск стал частью популярной нумизматической программы «Открой для себя Польшу».

Новые 5 злотых продолжили серию "Открой для себя Польшу"

На реверсе монеты изображено здание городского Кафедрального собора, основанного в 1261 году и огороженного крепостной стеной, одна из башен которой теперь носит имя Николая Коперника. Астроном провел во Фромборке наиболее плодотворную часть своей жизни.

Город был основан неподалеку от крепостных стен собора на месте рыбацкой деревни в конце XIII века. Изначально территория Фромборка принадлежала Пруссии, во владение Польши она перешла в XV веке.

Монета изготовлена в форме биметаллического круга диаметром 24 мм. Ее масса равна 6,54 гр. Тираж памятной монеты Польши «5 злотых 2019 — Фромборк» составил 1,2 млн экземпляров.

Источник: Новые 5 злотых продолжили серию «Открой для себя Польшу».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: