Ваш город:

Санкт-Петербург

04:53:49

Новые рубли в честь героев мультфильма «Бременские музыканты»

Новости нумизматики

Новые рубли в честь героев мультфильма «Бременские музыканты»

12 августа 2019 года Центральный банк России объявил о вводе в обращение памятных рублей, посвященных советскому мультфильму «Бременские музыканты». Выпуски отчеканили из серебра и медно-никелевого сплава в двух номиналах.

Мультипликационный фильм-мюзикл «Бременские музыканты» был создан в 1969 году и сразу после выхода на экраны достиг огромной популярности в СССР. Параллельно была выпущена одноименная грампластинка, общий тираж которой за два года составил 28 миллионов экземпляров.

Своей популярностью мультфильм в немалой степени обязан композитору Геннадию Игоревичу Гладкову, написавшему музыку к сценарию и песням.

Новые рубли в честь героев мультфильма "Бременские музыканты"

Всего выпустили три коллекционные монеты в двух номиналах (3 и 25 рублей), с одинаковым оформлением оборотной стороны. Для украшения реверса использовали сцену из «Бременских музыкантов», где присутствуют главные персонажи: трубадур с принцессой, кот, пес, петух и осел.

Новые рубли в честь героев мультфильма "Бременские музыканты"

Монеты вышли в рамках многолетней нумизматической серии «Российская (советская) мультипликация». Чеканку серебряных 3₽ осуществили на Санкт-Петербургском МД, медно-никелевые 25₽ изготовили в Москве.

Новые рубли в честь героев мультфильма "Бременские музыканты"

Оформление лицевой стороны памятных рублей «Бременские музыканты» соответствует стандартам по чеканке монет России соответствующего номинала. В центре аверса расположен государственный символ — двуглавый орел. Название страны-эмитента указано в верхней части поля. Внизу стоят: обозначение номинала, дата, метка двора и слова «Банк России».

Технические характеристикм монет указаны в таблице ниже.

Номинал Металл Диаметр Масса общая Качество Тираж
3 рубля серебро 925 39 мм 33,94 гр «пруф» 3000
25 рублей медно-никелевый сплав 27 мм 10 гр UNC в цвете 50000
UNC 450000

Источник: Новые рубли в честь героев мультфильма «Бременские музыканты».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: