Ваш город:

Санкт-Петербург

00:20:47

Новый выпуск из серии «На страже Отечества»

Новости нумизматики

Новый выпуск из серии «На страже Отечества»

Нумизматическая серия «На страже Отечества» получила продолжение в виде серебряных 3 рублей, посвященных героизму русских солдат во время сражений с «Великой армией» французского императора Наполеона Бонапарта в 1812 году.

Лицевая сторона монеты имеет стандартное для данного номинала оформление. Центральную часть поля занимает государственный герб Российской Федерации, справа от него стоит торговый знак «СПМД». В легенду аверса входят: дата чекана, номинальная стоимость и название страны-эмитента.

Оборот посвящен доблестным защитникам Отечества в далеком 1812 году. В центре на переднем плане расположено рельефное изображение трех солдат с мушкетами и полковым знаменем. Детали их обмундирования соответствуют военному положению тех лет. На фоне заметны клубы дыма от пушечных выстрелов и силуэты сражающихся солдат у боевого орудия. В нижней части поля указано название серии: «НА СТРАЖЕ ОТЕЧЕСТВА».

Новый выпуск из серии "На страже Отечества"

Монету «3 рубля 2018 — Отечественная война» отчеканили в Санкт-Петербурге из серебра 925 пробы. Ее диаметр составил 39 миллиметров, масса драгоценного металла — 31,1 грамма.

Тираж коллекционного выпуска ограничили тремя тысячами экземпляров, изготовленных в качестве «пруф». По традиции на боковую поверхность монеты нанесли рифления. С обеих сторон по окружности разместили выступающий кант, визуально подчеркивающий поля.

Источник: Новый выпуск из серии «На страже Отечества».

Последняя страница

Загрузка страниц приостановлена

Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: